Search This Blog

Thursday, December 29, 2016

Traveling Kaum Tua, Why Not ?

Hehe, gak sengaja gw baca celetukan anak-anak muda soal itu. Obrolan yang membuat saya senyum-senyum cantik, sendiri. Siapa lagi yang muji😃

Thursday, December 22, 2016

Perempuan, Yuk Pahami Makna Amar Ma'ruf Nahi Mungkar Yang Benar

Kenapa Perempuan ?, karena saya perempuan. Alasan lain, karena kalimat itu saya temukan begitu menyolok. Tertampang terang benderang pada bio akun twitter seorang perempuan yang lagi heboh menyoal Ahok dan soal pahlawan Non Muslim di Uang kertas baru. Cari sendiri namanya ya.

Friday, December 16, 2016

Memori si Opi-opi

Ruangan yang sepi sebab sejak pindah rumah di area Palembang coret saya selalu datang pagiiii sekali tuk menghindari macet, demi. 


Friday, November 25, 2016

Perempuan, Yuk Buat Tandatangan Digital

Perempuan, gak zamannya lagi sekadar larut dalam dunia medsos, bisnis online, atau belanja online tanpa paham apa sebetulnya hal paling penting dipahami dalam sosial media dan transaksi online. Yupz, bener, tandatangan digital. Mau kan punya tandatangan digital.nah ini dia....

Wednesday, November 23, 2016

Cinta Yang Tak Pernah Usai

Sebab dia bak cahaya.  Tanpanya hidup gelap, tanpa warna. Tanpanya, hidup bak perjalanan meliwati jalan lenggang yang tak riang.

Friday, November 18, 2016

14 Blogger Cantik Angkatan 2009, Lupakan Batasan Usia


Sebab cantik itu relatif, maka saya buat batasan sendiri soal cantik. Tulisan ini jelas subjektif dan punya visinya sendiri. Sebetulnya sejak lama pengen nulis tentang Cantik ini, malah keinget Cantik itu Luka, hahaha. Baca saja..

Sunday, November 13, 2016

Kisah Dibalik Secangkir Kopi Pagi Ini

Sebuah pesan singkat wa tiba di pagi yang gemah ripah loh jinawi dengan secangkir kopi dan sepiring nasi goreng ini,
"Soel udah bangun...?"

Saturday, November 12, 2016

Akhirnya, www.ellysuryani.com

Sudah lama rencana mengganti domain blog saya yang puanjanggg ini menjadi www.ellysuryani.com. Akhirnya, alhamdulillah terlaksana juga.

Thursday, November 10, 2016

Ada Apa Dengan Keimanan Kita!?

Keimanan sedang marak dibahas. Tidak saja di warung kopi, juga di obrolan sosial media macam fb, twitter, grup-grup whatsapp, ya kau taulah.


Saturday, October 29, 2016

Festival Kopi Al Munawar, Ngopi di kampung Arab

Jauh ya ngopi di Kampung Arab. Gak kok, cuma perlu tek ketek ketek, naik perahu ketek dari dermaga Benteng Kuto Besak nyampe deh.

Wednesday, October 19, 2016

PNS Gol.IV, Gak Malu Pake Baju Harga 50 Rebu

Jika saja ada yang tanya, ada gak baju saya yang harganya 50 rebu? Jawabnya, ada, banyak. Bahkan banyak juga yang di bawah 50 rebu, hahaha.

Sunday, October 16, 2016

Festival Pempek Palembang

Buat wong Plembang, Pempek itu bukan hal yang aneh. Bangun tidur, tersaji pempek. Buka jendela, eh sudah ada warung menjual pempek.

Saturday, October 8, 2016

Monday, October 3, 2016

Taman Burung Palembang Bird Park, Wisata Edukasi Keluarga Yang Seru

Jika Hari Minggu telah tiba, biasasanya saya melihat daftar janji saya. Janji kepada adik-adik saya (tentu dengan anak-anaknya juga). Nah salah satu janji saya pada mereka adalah jalan ke Taman Burung alias Bird Park ini. Taman Buurng Pertama dan Terbesar di Palembang. Sebab Hari minggu itu libur kan.

Thursday, September 29, 2016

Taman Nasional Tanjung Puting, Upaya Penyelamatan Orang Utan Diantara Mangrove, Bekantan dan Kunang-Kunang

http://phinemo.com/mau-jalan-jalan-ke-tanjung-puting-gratis-ikut-lomba-blog-saveorangutan-yuk/




 

 

Jangan katakan Taman Nasional, saya pasti tertarik

Jangan sebut Mangrove, saya pasti mupeng

Jangan omong soal suasana habitat alami apalagi kunang-kunang, saya pasti ngebet

Itulah pemantik saya tertarik untuk  sebuah Perjalanan ke Taman Nasional Tanjung Puting


Tuesday, September 27, 2016

Serunya Dancow Seminar Parenting Di Palembang


Sesekali ngumpul sama rombongan Mahmud Abas (Mamah Muda Anak Baru Satu) memang Siru (Bahasa Palembang = Seru). Pertama, suasana heboh dan jadi ikut cantik, hehe, seru bingits. Ini berkat Blogger Perempuan yang salah satu motornya mba Haya Aliya Zaki mengajak saya bersama 5 Blogger Palembang lain untuk ikut meramaikan acara ini.  

Thursday, September 22, 2016

ASUS ROG STRIX GL502VS, NOTEBOOK KEREN BUAT PENGGIAT SOSMED DAN SIAPA SAJA


Siapa bilang perempuan penggiat sosmed gak perlu Laptop canggih, perlu dan boleh kok dengan catatan gape menggunakannya. Yupz, Notebook ini bisa digunakan oleh siapa saja. Tak terkecuali emak-emak, tante-tante, calon nenek, apalagi anak muda. Gak percaya, ah ketinggalan zaman. Baca dong ulasan ini,

Sunday, August 21, 2016

Saturday, August 13, 2016

Nongki dan Ngopi Cantik

Ketika saya ngopi diantara agenda rutin saya atau ngopi di akhir pekan seperti hari ini, tak saya sadari dunia di luar sana punya terminologi istilah yang mau tak mau terbaca saya, nongki dan ngopi cantik.

Monday, August 1, 2016

Perempuan Pembidik Mawar


Sebab mawar selalu merona dengan rona yang seperti memanggil-manggil. Memanggil jiwa-jiwa sesiapa untuk menoleh padanya.

Monday, July 25, 2016

Saturday, July 23, 2016

Kelas Akber Palembang Sejarah Sriwijaya, Betapa kita Adalah Zombie Buta Sejarah


Saya berpacu dengan waktu, hanya punya waktu dalam hitungan menit untuk merapikan tulisan saya. Setelah tadi selesai mengikuti Kelas Akademi Berbagi Palembang yang baru usai pukul 17.45 lebih, lalu meghadapi macetnya jalanan Palembang seperti biasa macetnya kala sore tiba. Kelas yang sangat menarik dengan Narasumber mungil tapi ide dan semangatnya begitu tinggi dan bernas kata saya, Bung JJ Rizal yang terkenal itu.

Wednesday, July 20, 2016

Commuter Line, Wong Kito Galo

Wong kito galo itu bukan sekadar slogan, itu spirit saripati kearifan lokal yang terbukti ampuh sebagai pemersatu warga Sumsel.

Saturday, July 9, 2016

Monday, July 4, 2016

Mudik

Sembari menunggu buka puasa, padahal sedang gak puasa sebab halangan perempuan, saya tulis cerita mudik ini. Mau baca, mari lanjut..

Saturday, July 2, 2016

Jelang Lebaran dan Ritual Lebaran

Sebab lebaran sebentar lagi maka hampir sebagian kaum perempuan sibuk dengan segala persiapan menyambut lebaran.


Wednesday, June 29, 2016

Tedede

Sudah hampir seminggu, sore hari terasa melesat begitu cepat. Keluar kantor, melintasi jalanan macet, kadang mampir dulu ke minarket atau warung membeli sesuatu, menyiapkan buka puasa sesampainya di rumah, berbuka puasa lalu akhirnya... tedede

Wednesday, June 15, 2016

Semangkuk Tekwan Udang Endes

Entah darimana asal-usul nama Tekwan. Iseng saya pernah buat tulisan di blog saya satunya, tekwan artinya bekotek samo kawan (begitulah plesetan tekwan zaman saya bocah dulu).

Sunday, June 12, 2016

Srikaya Palembang Yang Kaya

Penganan khas Palembang Srikaya ini paling favorit saat bulan puasa. Sejak zaman dulu kuliner ini hampir selalu ada di meja makan orang Palembang, terutama saat bulan Ramadan. Entah kenapa disebut Srikaya. Nantilah dicari jawabanya. Sekarang, yuk merapat kita telisik dulu Srikaya ini.

Wednesday, June 8, 2016

Sis and Bro, Yok Buko dengan Burgo

Sebab kebiasaan Ramadhan setelah bangun sahur saya tak bisa tidur lagi, marilah update post saja. Kali ini tentang Burgo makanan Palembang yang tiba-tiba terbayang di kepala...enak (pake bingits) untuk buko puaso. Chekidot ya..

Sunday, June 5, 2016

Mencari Kupu-kupu Bantimurung

Sebab telah lama impian itu terbentuk, maka ketika ada kesempatan berada di Makasar, marilah dia dijemput. Menjemput impian menari bersama kupu-kupu di Taman Wisata Alam Bantimurung, Maros, Sulawesi Selatan.

Wednesday, June 1, 2016

Makasar ji, Barongko, Ngopi dan Losari

Sambil menunggu jadwal pulang, saya tiba-tiba berniat ke bantimurung. Impian masa kecil saya, berlarian di Taman Bantimurung, menari bersama kupu-kupu.

Monday, May 23, 2016

Cekrek-Upload, Cekrek-Upload, Masalah Buat Lo ?

He betapa hidup itu penuh keunyuan. Unyu yang kadang agak wagu juga lucu. Termasuk soal cekrek -upload ini.

Wednesday, May 18, 2016

Kayu Agung, Ketika Sungai Bersih dan Menjadi Sumber Kehidupan Warganya

Traveler, pernah ke Kota Kayu Agung? Sudah? Siiip. Kalau belum saya mau bilang sian deh, hehe. Nah ayo baca tentang Kayu Agung ini ya.

Monday, May 16, 2016

Ngebir Plethok di BKB dan Penutupan Musi Triboatton 2016

 

Gaes sudah pernah ke Palembang? Sudah pernah ke Benteng Kuto Besak (BKB)? belum? Sian deh hehe. Yupz, Palembang sudah menjadi salah satu destinasi wisata yang cukup pesat di Inndonesia. Rugilah kalau belum ke Palembang. Rugi juga belum ke Benteng Kuto Besak

Sunday, May 15, 2016

Sosmednya Kaum Katrok

Apa jadinya jika orang-orang gagap tiba-tiba menceburkan diri dalam dunia sosmed? Ruwet.  Keruwetan yang dibuat-buat dan katrok.

Saturday, May 14, 2016

Gaya Baru/Kontemporer Memakai Kain Songket Palembang

Kebetulan saya suka kain. Motif tradisional, kontemporer semua menarik, sesuai selera. Kain batik, tenun, songket, dan lain sebagainya. How to wear it? Nah kalau sudah cara memakai pasti sesuai selera. Yang selera klasik pasti sukanya pakem klasik memakai kain. Yang selera modern, bisa lebih beragam pilihannya. 

Thursday, May 12, 2016

Tuesday, May 10, 2016

3 Hari Jadi Wong Deso

Sejatinya saya memang wong deso. Deso alias desa itu miliki tarikan yang kuat buat saya. Ia seperti melambai-lambai meningatkan saya kepada akar. Dan tak seoranpun bisa melepas ikatan akar dimana jejak kita pertama tumbuh.

Tuesday, March 22, 2016

Apakah Ngopi Mengurangi Keanggunan Perempuan ? Tentu Tidak

Jika anggun itu maksudnya sikap pantas yang diharapkan dari seorang perempuan, perempuan yang lemah lembut, apakah ngopi bisa mengurangi keanggunan perempuan ??? Ah, akhirnya saya tulis juga entry ini.

Wednesday, March 9, 2016

Menyaksikan GMT 2016 di Palembang

Sebab sedang tidak sholat, maka baeklah saya menyaksikan GMT 2016 di kawasan Jembatan Ampera Palembang.

Saturday, March 5, 2016

Pempek dan Gerhana Matahari Total, Cuma di Palembang

Meski Gerhana Matahari Total 9 Maret nanti bisa dinikmati di beberapa kota yang dilintasi, sensasi mempek (makan pempek) asli Palembang dan menyaksikan Gerhana tersebut ya cuma bisa dilakukan di Palembang. Jadi jangan ragu, yuk ke Palembang menyaksikan GMT 2016.

Saturday, February 20, 2016

Asomobi, Ketika Perempuan dan Kopi Menjadi Pasangan Serasi

Dulu, zaman saya merantau dan masih kinyis-kinyis, di kantin kampus saat saya memesan segelas kopi hitam, sontak semua mata memandangi saya hingga saya agak terperanjat. Rupanya  perempuan, terkhusus gadis muda, dianggap tidak wajar minum kopi. Mungkin sebab kopi hitam itu dianggap minuman yang terlalu sangar untuk perempuan muda, entahlah. Sebab saya sedang butuh secangkir kopi, ah saya tepiskan pandangan aneh di sekitar saya itu. Perempuan dan Kopi itu bukan pasangan aneh, malah harus jadi pasangan akrab dan serasi, he, bacalah..

Friday, February 5, 2016

Sampai Ketemu di Phinemo

Mungkin karena sedang sebal isi blog ini dikoleksi tanpa izin oleh sebuah web yang kemaren saya posting disini, sudahlah saya mengubah suasana dulu. Sekarang sedang keranjingan menulis di phinemo. Tulisan pertama lolos seleksi dan sudah dimuat disana, kau cari saja. Tulisan kedua sudah dikirim 2 hari yang lalu. Tulisan ke-3 baru dikirim tadi pagi.

Tuesday, January 26, 2016

vision2045.rssing.com, Berhentilah Ngambil Tulisan Saya Tanpa Izin

Mengambil, mengkoleksi tanpa izin itu melanggar hak pribadi. Termasuk mengambil dan mengkoleksi tulisan saya di blog pribadi saya ini. Itu yang baru saya temukan di www.vison2045.rssing.com

Sunday, January 10, 2016

Kembang Setaman dan Kupu-kupu Berterbangan

Bukan banyak kembang, tapi ia ada di taman. Taman kecik depan rumah. Karenanya kembang yang ada disana kusebut kembang setaman. Mawar di tepi halaman, melati di sudut kanan. Kacabeling agak ke sudut kiri di samping mawar. Sisanya, kembang-kembang liar yang tau kutau namanya.

Kepada Blogger Pencuri Resep, Blog Resep Enak Nusantara Dan Lain Sebagainya

Kelakuan lama ya, copy paste punya orang, tulisan lalu ditulis ulang dan diterbitkan di blognya tanpa menyebutkan  sumber. Ya setua hasrat ...