Friday, November 25, 2016

Perempuan, Yuk Buat Tandatangan Digital

Perempuan, gak zamannya lagi sekadar larut dalam dunia medsos, bisnis online, atau belanja online tanpa paham apa sebetulnya hal paling penting dipahami dalam sosial media dan transaksi online. Yupz, bener, tandatangan digital. Mau kan punya tandatangan digital.nah ini dia....

Wednesday, November 23, 2016

Cinta Yang Tak Pernah Usai

Sebab dia bak cahaya.  Tanpanya hidup gelap, tanpa warna. Tanpanya, hidup bak perjalanan meliwati jalan lenggang yang tak riang.

Friday, November 18, 2016

14 Blogger Cantik Angkatan 2009, Lupakan Batasan Usia


Sebab cantik itu relatif, maka saya buat batasan sendiri soal cantik. Tulisan ini jelas subjektif dan punya visinya sendiri. Sebetulnya sejak lama pengen nulis tentang Cantik ini, malah keinget Cantik itu Luka, hahaha. Baca saja..

Sunday, November 13, 2016

Kisah Dibalik Secangkir Kopi Pagi Ini

Sebuah pesan singkat wa tiba di pagi yang gemah ripah loh jinawi dengan secangkir kopi dan sepiring nasi goreng ini,
"Soel udah bangun...?"

Saturday, November 12, 2016

Akhirnya, www.ellysuryani.com

Sudah lama rencana mengganti domain blog saya yang puanjanggg ini menjadi www.ellysuryani.com. Akhirnya, alhamdulillah terlaksana juga.

Thursday, November 10, 2016

Ada Apa Dengan Keimanan Kita!?

Keimanan sedang marak dibahas. Tidak saja di warung kopi, juga di obrolan sosial media macam fb, twitter, grup-grup whatsapp, ya kau taulah.


Saturday, October 29, 2016

Festival Kopi Al Munawar, Ngopi di kampung Arab

Jauh ya ngopi di Kampung Arab. Gak kok, cuma perlu tek ketek ketek, naik perahu ketek dari dermaga Benteng Kuto Besak nyampe deh.

Wednesday, October 19, 2016

PNS Gol.IV, Gak Malu Pake Baju Harga 50 Rebu

Jika saja ada yang tanya, ada gak baju saya yang harganya 50 rebu? Jawabnya, ada, banyak. Bahkan banyak juga yang di bawah 50 rebu, hahaha.

Sunday, October 16, 2016

Festival Pempek Palembang

Buat wong Plembang, Pempek itu bukan hal yang aneh. Bangun tidur, tersaji pempek. Buka jendela, eh sudah ada warung menjual pempek.

Saturday, October 8, 2016

Seperdu Mawar dan Menikah Titik Dua

Tentang dua hal yang entah kenapa masuk di kepala dan seperti memanggil-manggil minta dituliskan.

Monday, October 3, 2016

Taman Burung Palembang Bird Park, Wisata Edukasi Keluarga Yang Seru

Jika Hari Minggu telah tiba, biasasanya saya melihat daftar janji saya. Janji kepada adik-adik saya (tentu dengan anak-anaknya juga). Nah salah satu janji saya pada mereka adalah jalan ke Taman Burung alias Bird Park ini. Taman Buurng Pertama dan Terbesar di Palembang. Sebab Hari minggu itu libur kan.

Thursday, September 29, 2016

Taman Nasional Tanjung Puting, Upaya Penyelamatan Orang Utan Diantara Mangrove, Bekantan dan Kunang-Kunang

http://phinemo.com/mau-jalan-jalan-ke-tanjung-puting-gratis-ikut-lomba-blog-saveorangutan-yuk/




 

 

Jangan katakan Taman Nasional, saya pasti tertarik

Jangan sebut Mangrove, saya pasti mupeng

Jangan omong soal suasana habitat alami apalagi kunang-kunang, saya pasti ngebet

Itulah pemantik saya tertarik untuk  sebuah Perjalanan ke Taman Nasional Tanjung Puting


Tuesday, September 27, 2016

Serunya Dancow Seminar Parenting Di Palembang


Sesekali ngumpul sama rombongan Mahmud Abas (Mamah Muda Anak Baru Satu) memang Siru (Bahasa Palembang = Seru). Pertama, suasana heboh dan jadi ikut cantik, hehe, seru bingits. Ini berkat Blogger Perempuan yang salah satu motornya mba Haya Aliya Zaki mengajak saya bersama 5 Blogger Palembang lain untuk ikut meramaikan acara ini.  

Thursday, September 22, 2016

ASUS ROG STRIX GL502VS, NOTEBOOK KEREN BUAT PENGGIAT SOSMED DAN SIAPA SAJA


Siapa bilang perempuan penggiat sosmed gak perlu Laptop canggih, perlu dan boleh kok dengan catatan gape menggunakannya. Yupz, Notebook ini bisa digunakan oleh siapa saja. Tak terkecuali emak-emak, tante-tante, calon nenek, apalagi anak muda. Gak percaya, ah ketinggalan zaman. Baca dong ulasan ini,

Sunday, August 21, 2016

Saturday, August 13, 2016

Nongki dan Ngopi Cantik

Ketika saya ngopi diantara agenda rutin saya atau ngopi di akhir pekan seperti hari ini, tak saya sadari dunia di luar sana punya terminologi istilah yang mau tak mau terbaca saya, nongki dan ngopi cantik.

Monday, August 1, 2016

Perempuan Pembidik Mawar


Sebab mawar selalu merona dengan rona yang seperti memanggil-manggil. Memanggil jiwa-jiwa sesiapa untuk menoleh padanya.

Monday, July 25, 2016

Saturday, July 23, 2016

Kelas Akber Palembang Sejarah Sriwijaya, Betapa kita Adalah Zombie Buta Sejarah


Saya berpacu dengan waktu, hanya punya waktu dalam hitungan menit untuk merapikan tulisan saya. Setelah tadi selesai mengikuti Kelas Akademi Berbagi Palembang yang baru usai pukul 17.45 lebih, lalu meghadapi macetnya jalanan Palembang seperti biasa macetnya kala sore tiba. Kelas yang sangat menarik dengan Narasumber mungil tapi ide dan semangatnya begitu tinggi dan bernas kata saya, Bung JJ Rizal yang terkenal itu.