Berhentilah Selagi Bisa


Berhentilah Selagi Bisa !

Kau, para penzina
Para Peselingkuh

Berhentilah selagi bisa. Bertaubatlah selagi masih ada waktu. Sebab dunia terus berputar. Tak selamanya sang waktu bisa menyimpan cerita hitammu dalam diam. Bila Dia berkehendak, dalam sekejab semuanya akan terbongkar. Begitulah pesan tiba-tiba si Bunga Ilalang ketika sang hari mendekapnya dalam senyuman. Entah kenapa ia meninggalkan pesan seperti itu. Barangkali bosan dengan berita televisi yang itu-itu juga. Yah mungkin begitu.

Berhentilah Selagi Bisa !

Pesan si Bunga Ilalang (Berhentilah selagi bisa) di atas mungkin cocok juga bila ditujukan kepada:

Kita yang malas dan suka menunda pekerjaan
Kita yang suka mengeluh dan sibuk mengurusi hal yang tidak penting
Kita yang sering tidak amanah
Kita yang suka mengambil hak orang lain

Mari kita renungkan. Mohon maaf bila ada yang tidak berkenan. Selamat siang semua.

Comments

  1. yakk semoga bisa ya...
    katnaya 2013 kiamat (gak ada hubunganya?)

    ReplyDelete
  2. siap Bunda, aku akan berhenti *lho kok aku haha..

    iya bunda bener, harus segera di akhiri :), aku aja yang liat presenter ngoceh di tipi sekali langsung tau semua, ah tetep aja

    ReplyDelete
  3. eh dapet pertamaxx ya..
    ini keduax
    kadang suka menunda pekerjaan

    ReplyDelete
  4. Sepakat bunda...!! apa yang telah terjadi baru2 ini anggap saja sebagai peringatan..

    Mampir lagi...
    Salam hangat & sehat selalu...

    ReplyDelete
  5. selamat sore mba,....

    bosen dan buru2 matiin karena gak mau kaka dan sean nonton :(

    aminnn,....semoga dijauhkan dari segala godaan ya Rabb...
    ngeri pada dunia yg kini begitu mengerikan !

    ReplyDelete
  6. setuju banget Mbak.. kunjungan balik nih..

    ReplyDelete
  7. Bener mbak, pertama baca aku pikir postingan ini menyeru kepada kasus yang lagi "hot" sekarang ini
    ternyata untuk semua orang yang malas dan suka menunda pekerjaan

    ReplyDelete
  8. Yang "hot-hot" itu sekarang lagi trending topics.

    ReplyDelete
  9. ternyata ibu nya gak suka yang kaya gitu ya..?

    *sama!

    ReplyDelete
  10. Untung kita diingatkan, sehingga kita bisa berhenti sekarang sebelum makin "kebablasan"..

    ReplyDelete
  11. Mksigh ya Mbak... SAya akan coba stop dari perbuatan yang kurngg baik, baik sngaja ataupun tidak sengaja,...

    ReplyDelete
  12. udah enek ya mbak liat beritanya. itu lagi..itu lagi.. memang harus distop segala pemberitaan tentang ini

    ReplyDelete
  13. @all (Slam, Nyunz, Noors, Senja, Rita asmara, Itik Bali, Ivan, Secangkir Teh dan Sekerat Roti, Catatan Kecilku, Laksamana Embun, Nietha, semua) terimakasih komentarnya. Ya, berhentilah selagi bisa untuk apapun hal yang tidak baik. Selamat sore semua.

    ReplyDelete
  14. Selamat malam mbak.., aku mampir lagi.
    Have a nice weekend ya... :D

    ReplyDelete
  15. postingan yang mengingatkan.
    sepakat dengan warning di atas. Berhentilah selagi bisa dan berbuatlah!

    ReplyDelete
  16. sudah seharusnya mereka yang lupa diingatkan,,, semoga mereka jadi ingat dan bertaubat selagi bisa,,,,

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts