Search This Blog

Friday, April 9, 2010

Janji Sang Keranji

Lihatlah sang keranji. Berseri. Kadang sedikit meliuk diterbangkan angin. Selalu tersenyum. Senyum penuh percaya diri. Tidakkah kau lihat saya memandangnya dengan tersenyum pula ? Hehe, tentu saja tidak. Manalah bisa setiupan bunga ilalang nan tipis seperti saya bisa terlihat. Meski menempel di sang keranji. Keranji....keranji.....tetaplah berseri. Keranji...keranji tetaplah dengan rasamu. Tepatilah janjimu. Itulah pinta saya.

Keranji...Keranji, janjinya tak usang oleh waktu. Akan selalu memberi rasanya. Kecut tapi membuat rindu. Begitulah janji keranji pada saya. Rupaya keranji memang tak pernah ingkar janji. Saat saya cicip tadi (entah dari mana datangnya, di rumah saya menemukan sepiring keranji) dia tetap memberi rasa yang sama. Kecut dengan sedikit rasa manis. Rasa yang saya rindukan. Rasa yang telah berpuluh tahun lalu saya kecap.

Ingatan sayapun terbang sesaaat. Tertumbuk pada keranji yang lain. Teman kecil saya dulu, si pemanjat keranji ulung. Sahabat yang selalu memberi saya setangkai buah keranji hasil petikannya. Sahabat yang saya gelari "Keranji". Keranji, dimakah kau kini......? Keranji.....keranji, masihkah kau kan tepati janji.....?

26 comments:

  1. lagi rindu teman masa kecil rupanya, mbak...

    semoga bisa ketemu segera..

    ReplyDelete
  2. aduh, rasanya ikut ngrasain ni bund, kecut ampe pengen ngiler hahah, sahabt keranji datanglah, keranji thu apa sih bund hehe

    ReplyDelete
  3. ikuitan koment inuel ahhhhhhh hihihi,, met malem bunda :D

    ReplyDelete
  4. berkujung perdana

    salam kenal

    sudilah kiranya mampir dan berkomentar di tempatku dan menjalin persahabatan


    ^__^

    ReplyDelete
  5. Keranji oh keranji...berjanji....hihihi..Nice post sebagaimana biasa. Bunda banget.

    ReplyDelete
  6. @Tiap kali saya buka blog saya tau-tau lari ke SHOUTCAMP.COM. Ada apa ya.....?

    ReplyDelete
  7. keranji,,
    kayak nama SD ku dulu,,hehehe... gak nyambung ya mbak....

    ReplyDelete
  8. Saya coba blognya sudah tidak bermasalah! Penyakitnya di Shoutcamp.com, dam sudah anda hapus dan gak bermasalah! Selamat beraktifitas!

    ReplyDelete
  9. Rangkaian kata-katanya indah mbak..penuh makna..

    ReplyDelete
  10. keranji? belom pernah ikut ngerasain tuuhh... kecut tapi manis yah?! jadi pengeeenn...

    ReplyDelete
  11. Selamat siang Ibu..
    Membaca tulisan ini serasa mencecap sepotong keranji,manis dan asamnya sebuah kenangan..

    ReplyDelete
  12. wah semoga keranjinya baca tulisan ini... ah rindu...

    ReplyDelete
  13. @all, terimakasih komentarnya. seperti keranji yang membuat rindu, kalianpun membuat rindu. Met malming semua....

    ReplyDelete
  14. Shoutcampnya diganti aja bunda dg Cbox.

    ReplyDelete
  15. Keranji apaan mbak, apa kata ganti untuk orang yg disayang...?

    Oia Mbak, cara nya tambah widget trus Pilih Text kemudian Buat Text : Bukan Sekedar Blogger Bertuah kemudian di dalam text trsebut kasih Link ke Postingan ini

    ReplyDelete
  16. janji keranji itu apa_an mbak ???

    ReplyDelete
  17. kura-kura dekat keranji rindu berkunjung tetapi jalan seperti kurakura modem lemot habissssss

    ReplyDelete
  18. keranji plus garam..top baungettt rasanya!!

    ReplyDelete
  19. keranji tuh buah apa ya? baru denger namanya.

    ReplyDelete
  20. @all (Ivan, Embun, Fais, Munir, Fi, Sang Cerpenis, semua) terimakasih komentarnya. Keranji itu buah yang tanamannya bisa dilihat di atas. Bila cangkangnya dibuka, warna daging buahnya oranye Rasanya manis sekaligus masam, tapi segar. Mba Fanny yang penyuka strawberry mungkin doyan, hehe.

    ReplyDelete

Tulisan hasil kontemplasi. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Menelusuri Rempah/ Bumbu Pada Kuliner Sumatera Selatan

Sumber Foto : faktualnews.com Jika rempah-rempah adalah daya tarik atau pemikat datangnya Portugis dan Belanda ke Indonesia pada zama...