Newsoul Berbatik Menyambut Pengukuhan Batik Sebagai Warisan Budaya Dunia









Batik kita dikukuhkan UNESCO sebagai salah satu warisan budaya dunia (World Heritage) pada hari ini. Maka sebagaimana janji para blogger (mbak Fanda, Trimatra, mbak Reni, semua pokoknya) saya menampilkan batik pada postingan hari ini. Tentu saja mengupload gambar saya memakai batik. Gambar ini diambil saat bertugas menjaga stand kantor saat Pameran Sriwijaya Expo tahun ini. Seperti yang anda lihat saya memakai batik. Bahkan di blogger user profile pun saya menggunakan batik. Begitu cintanya saya pada batik kita.

Batik menyebar di seantero Nusantara dengan ciri khas masing-masing daerah. Baju yang saya kenakan adalah blouse Batik Palembang yang dibuat dari kain sarung batik. Selama ini orang mengenal Batik Palembang sebagai jumputan, atau motif batik pada kain sutra dan organdi. Padahal di Mall dan pasar tradisional sudah banyak Batik Palembang dibuat dari bahan biasa.
Bahkan di salah satu toko online (www.tokoeasy.com) sudah menyediakan blus Batik palembang lengkap dengan tas dan sandal batiknya.Gambarnya bisa anda lihat di atas.

Begitulah Batik sebagai salah satu warisan budaya yang harus kita cintai dan kita lestarikan. Bila hari ini UNESCO mengukuhkan Batik kita sebagai salah satu warisan budaya dunia (world heritage) dari Indonesia, tentu kita harus menghargai dan menyambutnya. Ayo cintai dan hargai Batik Kita.

Comments

  1. :D Selamat Hari Batik Nasional :D

    Saya juga sangat suka pakai batik atau kebaya modern, entah ya, tapi rasanya lebih pas dengan kepribadian :)

    ReplyDelete
  2. mantap mbak,...
    dari profil mbak Elly di blog, udah menandakan bahwa mbak adalah pecinta batik...
    Kalau di sekolah aku setiap hari sabtu.

    ReplyDelete
  3. Gambar tas sama sepatunya keren banget mba...
    Batik ,aku suka selendang dan sarungnya .setiap pakai kebaya pasti aku memakainya ..sampai koleksi ..hehe

    ReplyDelete
  4. Trimatra upload tgl 2 jam 11 malam., sebagai GONG posting menyambut pengukuhan batik sbg warisan budaya dunia dari unesco. Viva batik!

    ReplyDelete
  5. Mbaaak...tas n selop batiknya bikin ngileer!! Apalagi yg nomer 1, warna merah-biru. Ada gak ya yg mau beliin buatku? hehehe...[sambil ngarep mode: ON].
    Asyik ya posting batik rame2. Aku dah posting juga mbak foto narsisku...

    ReplyDelete
  6. ahirnya resmi juga batik indonesia. hehe...
    mari kita lestarikan budaya bangsa ini...
    semangat!! :)

    ReplyDelete
  7. duuhh..accessories nya juga batik.. keren...

    aku juga pake batik ke kantor mbak Elly....

    ReplyDelete
  8. Wow .... ternyata batik emang sangat apik ntuk dilirik.

    Selamat berbatik ria

    ReplyDelete
  9. hmmm batik....? Dikantor saya juga ikut berbatik ria..nih...

    ReplyDelete
  10. ayoooooooo cintai batik , aku jadi kepengen beli baju batik nih bu',...

    sandalnya keren, ada yang sandal jepit ngga yah, thu ketinggian, hahhahaha, ngga bisa jalan make sandal tinggi gtu , :D

    selamat buat Indonesia dan batiknya yah ^_^

    ReplyDelete
  11. wah... keren banget batik yg di pake mbak Elly nih....koleksinya pun banyak.. kapan2... kasi aku satu dunk.... hehehe.... Oya mbak... link mbk dah aku pasang.. jgn lupa gantian yah... tq

    ReplyDelete
  12. cantiknyaaaa..... :)
    sepatu dan tasnya cantik2....
    itu koleksi mbak elly?...cantik bngt..

    pokoknya batik memang cantik... :)

    ReplyDelete
  13. hidup batik! hr ini aku ya pakai batik mbak!

    ReplyDelete
  14. Mbak, batik Palembangnya keren juga..!
    Aku setuju dg pendapat teman-2 bahwa tas dan sepatunya keren banget...!! (hmmm, dasar mata cewek, lihat barang bagus langsung pengen deh hehehe...)

    ReplyDelete
  15. mari memasyarakatkan produk2 budaya Indonesia yg lain dan ga berenti hanya di batik.

    ngga perlu menunggu diresmikan UNESCO lagi ya utk bangga pake semua warisan budaya kita :)

    ReplyDelete
  16. Hari batik enaknya pake Tato batik biar lebih impresive penampilanya :)

    ReplyDelete
  17. @all, terimakasih komentarnya. Batik kita memang cantik dan elegan ya. Bila UNESCO saja sudah mengakui, tentu kita juga harus menghargai dan mencintainya. Tas dan sandal, itu koleksi www.tokoeasy.com, memajang Tas-sandal dari bahan Batik Palembang.

    ReplyDelete
  18. Saya berharap pemerintah tidak langsung saja berpuas diri karena salah satu warisan budaya nasional telah dikukuhkan jadi warisan budaya dunia oleh UNESCO, masih banyak warisan budaya Indonesia yang barangkali bisa di jadikan "World Heritage" juga. Ayo...!! jangan sampai keburu di akui negara tetangga...

    ReplyDelete
  19. Tinggal kita untuk mempertahankan budaya bangsa....
    Batik memang indah. Layak kita jaga "keindahan"nya.
    Selamat Pagi bulik.....

    ReplyDelete
  20. Batiknya cantik mbak. Sayang, saya gak bisa posting batik :)

    ReplyDelete
  21. aq suka banget ngeliat motif batik ntu..... hehehehe

    ReplyDelete
  22. jualan batik nie sist.. kereeenn tuh yg sepasang tas ama sepokatnya..

    tapi adik saya kemaren saya pinjemin batik saya bilang, waduh kayak ibu2 ga jadi ah. akhirnya roknya ajha yg berbatik ria..

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts