A River Journey


Sebuah lintasan arus mengalir. Lepas. Bebas. Ia bergerak mencari Muara. Seperti halnya lintasan kehidupan yang juga mencari muara. Maka menganaklah Sungai Musi. Bak sebuah lintasan arus dengan cabang-cabangnya yang khas. A River Journey. Begitulah judul yang saya berikan pada gambar ini.

Sepasang anak manusia tengah menjauhi keramaian. Suara air yang tak sekedar kecipak. Arus deras. Rasa takut akan derasnya arus dan licinnya bebatuan. Barangkali itulah sensasi yang muncul. Tak jelas siapa mereka. Tak penting untuk diusik dan diusut. Hanya sebuah jepretan di tengah tugas perlawatan yang entah kenapa seperti berteriak-teriak minta saya abadikan, hehe. Adakah yang juga ingin berada di tengah arus itu....?

Comments

  1. Hmmm.....ia berteriak minta di"jepret". Tak salah orang ia meminta, hasilnya "wah" dan tidak biasa.

    ReplyDelete
  2. Bahasanya dan diksinya Indah Bu
    Salam Kenal Ya...

    ReplyDelete
  3. ada masanya air itu akan berhenti mengalir demikian juga manusia ada masanya akan tiba akhir

    ReplyDelete
  4. Sepertinya enak juga berada ditengah arus itu, menikmati kecipak air yang menentramkan jiwa....

    Salam hangat & sehat selalu...
    Met wiken bunda...

    ReplyDelete
  5. @Yans, he, itu idikan asal
    @Blog Adhis, terimakasih. Salam kenal juga
    @Munir Ardi, ya siklus airpun akan berakhir pada hari akhir nanti
    @Noors, Salam hangat juga Noor. Selamat wiken.

    ReplyDelete
  6. wikend di tengah arus air yg menentramkan jiwa. Pas banget hasil 'jepretan'nya bunda....

    ReplyDelete
  7. Keren. Foto ini yang ditag ke aku di Facebook oleh bunda.

    ReplyDelete
  8. hasil jepretan yang bagus mbak

    ReplyDelete
  9. dua manusia di tengah arus mengalir ...hmh ... gambar yang "mendebarkan"
    selamat malam minggu, mbak elly

    ReplyDelete
  10. @all (Trimatra, Ivan, Nietha, Annie) terimakasih komentarnya. bayangkan serunya berada di lintasan arus, sense nya mantap. Selamat berhari minggu semua...

    ReplyDelete
  11. Jepretannya kreen abiz mbak. I like it. Salam sobat n good luck !

    ReplyDelete
  12. selalu dapet inspirasi bila berkunjung..nice

    ReplyDelete
  13. Wah Mbak, mo fottto saya kok ngak ngomonga sih..xixi... Jadi mau...hehe...

    ReplyDelete
  14. @Gaelby, salam juga sobat
    @Sigit, your post too
    @Anak Rantau, hahaha. Pantas saja saya seperti digerakkan langung mengabadikan moment itu, seperti ada suara yang berteriak-teriak minta difoto, wakakak.

    ReplyDelete
  15. aku ingin berenang menentang arus kehidupan.. yeaaahhh.

    ReplyDelete
  16. Sepasang anak manusia yg sedang ingin dekat dan mendekatkan diri dg alam mungkin ya mbak..?

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts