Menjadi Cantik dan Sexy


Ayin berkata bahwa memelihara kecantikan adalah wujud dari mensyukuri pemberian Tuhan, dimanapun berada. Jadi adalah hal yang wajar kalau kegiatan mempercantik diri itu dia lakukan di apartemen Pondok Bambunya, hiks. Inuel, he, walau tak menuai reaksi menghebohkan seperti Ayin, sibuk juga mempercantik blognya agar tampil lebih feminin, dan sexy (ya kan nuel).

Hm, saya pribadi setuju saja dengan pemenuhan "rasa" menjadi cantik dan sexy ini, sepanjang tidak mengurangi kenikmatan secangkir kopi saya, hehe. Maka cantik bagi saya......kalau saya mandi paling tidak 2 kali sehari. Tidak lupa gosok gigi pagi dan menjelang tidur. Menjaga kebersihan kulit, kuku, dan rambut. Wajah, he malah tidak begitu diperhatikan (bersyukur dengan apa yang ada). Asalkan bersih dan dipasang senyum yang memancar dari dalam, bla-bla-bla. Itulah cantik bagi saya. Sedang sexy, ah tidak terlalu mudeng. Rasanya kalau saya sudah di depan laptop, ditemani secangkir kopi, dan dikawal si Angin Selatan di sisi saya, maka saya sexy sekali. Menurut saya lho.

Ya, cantik dan sexy, adalah hak setiap perempuan. Apapun boleh dilakukan untuk mencapai hal tersebut, sepanjang tidak merugikan orang lain, apalagi merugikan negara ya.
Untuk saya pribadi ada tambahan lagi, tidak melanggar ketentuanNya. Begitulah. Pagi ini saya bangun dengan senyum, tiba-tiba saja saya merasa cantik dan sexy. Entah kenapa. Maka setelah melipat ujung mukena saya, menghidupkan kompor. Membuat sedikit sarapan seadanya, mulailah saya merenung tentang hal ini. Duduk di depan laptop butut saya, lalu menuliskan perasaan saya tentang cantik dan sexy yang sedang anda baca ini.

Cantik dan sexy itu juga sangat relatif. Tiap orang punya pendapat sendiri. Hal yang penting adalah bagaimana agar dengan cantik dan sexy yang dipunyai tiap perempuan, semesta ini menjadi semakin indah dan damai. Bagaimana menurut anda....?. Tidak apa-apa kan kita sedikit merenung keluar dari pakem yang sudah dibuat orang-orang di hari minggu yang santai ini. Silahkan dituangkan, jangan malu-malu. Selamat pagi semua.

Comments

  1. pertamaxxx dulu ahhh...lalu baca

    ReplyDelete
  2. selamat pagi mba,....
    cantik dan sexy,mungkin semua perempuan ingin dilihat cantik ya mba.
    tapi cantik menurutku adalah relatif.merasa nyaman,tentu saja kita nyaman karena kita bersih,wangi.
    Cantik menurutku bersih dan yg terpenting kita nyaman dgn diri kita pasti kita akn terlihat cantik.

    sexy,...aku merasa sexy kalo sehabis mandi dan berwudhlu. segerrrr bgt mba ^_^

    ReplyDelete
  3. senyuman membuat anda tampak cantik dan sekeliling anda menjadi ceria karena aura senyuman anda!
    Ayo tersenyum!

    ReplyDelete
  4. untuk menjadi cantik dg cara masing2 adalah hak tiap perempuan. tapi hak pun harus diiringi tanggungjawab. jgn sampe mati2an mempertahankan hak tapi bablas sama tanggungjawabnya. tanggungjawab Ayin sebagai napi adalah mengikuti aturan legal yg ada, dan apa yg dia lakukan sudah di luar batas aturan legal... paket nyalon komplit?? kalo memang semua napi dapet fasilitas sama, gue ngga protes dah.

    ReplyDelete
  5. Cantik saat ini tak seutuhnya otonom. Ia dibentuk oleh kapitalis dalam satu industri besar: fashion. Kini mereka lah yang menilai ini cantik dan itu tidak. Dan kecantikan "dalam" lah yang tak akan pernah tersentuh oleh tangan haram industri...

    ReplyDelete
  6. Wah, giliran ngebahas cantik dan sexy nih..sampe2 aku tersenyum-senyum sendiri sambil ngopi di pagi hari di sela2 hujan.

    ReplyDelete
  7. Y ga apa2 lah, cantik dan seksi asyik dipandang gitu loch...
    biar entar dipanggil "Makhluk Tuhan Yang Cantik dan Seksi" hehe

    ReplyDelete
  8. waow...
    sexi sekali!!







    Kopi dan laptopnya, hehehe

    ReplyDelete
  9. Cantik dan seksi emang sangat relatif mbak...
    saya selalu menganggap sexy bila seorang perempuan sementara berada didepan laptop yang ditemani secangkir kopi.

    ReplyDelete
  10. Yups... cantik dan seksi emang relatif jadi siapa saja boleh merasa cantik dan seksi.. Iya kan...? (termasuk aku hehehe....)

    ReplyDelete
  11. @Senja, siiip mba
    @Nuansa Pena, Ok, ayo, semuanya senyum...., hehe
    @de asmara, mantap
    @Insanitis, ya, makna cantik dsisini lebih ke makna kita pribadi secara pure
    @Iva, hehe, hujan dimana-mana ya
    @Diar, he, Lagunya Dani kaleee
    @Advintro, huahahaha, dasar
    @Stiawan, wakakak, ikutan vintro ya bang
    @Reni, ssiiip mba, harus dong.

    ReplyDelete
  12. cantik dan seksi emang relatif sekali mbak. hehehehe. tapi aku suka cewek yang pake jilbab lho. hahahahaa

    ReplyDelete
  13. cantik dan seksi itu relatif sih,, tergantung yang memandangnya.. tapi terus terang aku lebih suka dibilang smart daripada cantik apalagi seksi,, karna emang engga kayaknya,, hehehe...

    ReplyDelete
  14. Cantik dan sexy itu anugerah. Semoga kita bisa menerima anugerah itu dengan semestinya.

    ReplyDelete
  15. @Andie, hahahaha, bundanya pake jilbab juga kan
    @YoliZZ, siiip. Menjadi cantik katanya butuh "smart" juga. Smartnya seorang wanita, kadang bisa bikin dia seksi, katanya lho.....

    ReplyDelete
  16. @Hendriawanz, ya anugrah yang musti dijaga. Setiap perempuan itu bisa cantik dan seksi, tinggal bagaimana dia bisa jujur menyayangi dirinya, tulus, apa adanya.

    ReplyDelete
  17. Iya, kecantikan itu relatif.

    Ayin itu lucu ya. Hihi. Tergeli-geli kalau ingat penggrebegannya.

    ReplyDelete
  18. cantik emang relatif.
    tapi cantik menurutku itu saat seorang wanita bisa membuat orang lain berkata cantik tanpa membandingkannya dengan wanita lain,,cantik dari hati...

    ReplyDelete
  19. cantik itu relatif. sexy itu apa ya? soalnya saya gak sexy sih.

    ReplyDelete
  20. Sexy...adalah ketika kita berusaha menjadi diri sendiri dalam hal apapun...
    mari kita menjadi sexy... :)

    ReplyDelete
  21. Saya merasa cantik kalau sedang tersenyum. Makanya sebisa mungkin saya menghindari pikiran negatif supaya senyum saya yang bikin cantik itu nggak hilang.

    ReplyDelete
  22. Kita adalah apa yang kita pikirkan. Mungkin begitu kira2 ya Bunda? hehe...

    ReplyDelete
  23. Menjadi cantik dan seksi mungkin menjadi dambaan setiap wanita, bersyukur dengan apa yang ada pada dirinya mungkin itu yang terbaik...

    ReplyDelete
  24. aku cuman bisa menilai cantik dan sexi dari tampak luarnya, belum bisa memaknai dari isinya yang katanya bernama innerbeauty

    ReplyDelete
  25. @Eka, hehe, itu yang membuat saya tertawa
    @Yunna, siiiip
    @Sang Cerpenis, ah tulisannya sellau seksi kok, hehe
    @Minomino, sepakat min
    @Laurentina, jadi mari kita selalu tersenyum vicky
    @@Isti, yep, begitulah sobat
    @Noor, siiip, dan perlu merawatnya juga
    @Fi, kalau bagi saya ada yang namanya perbuatan/sikap yang cantik. Kata-kata, ide yang seksi, hehe. Becanda ya....

    ReplyDelete
  26. kalo menurut aku,cuma cantik dari luar aja ga berarti apa-apa kalo ga dibarengi sama cantik dalamnya..
    dengan modal PD, bersih dan wangi, kita juga bisa terlihat cantik..

    ReplyDelete
  27. Menurut aku tiap wanita itu cantik (yg jelas ga ganteng pastinya!!). Dan ia akan merasa dan tampak sexy saat ia mengenali kecantikannya itu dan membawa diri dgn self esteem yg tinggi. Saat kita pake baju yg pantas dan sesuai dgn tubuh dan usia kita, berdandan seperlunya lalu melenggang dgn percaya diri seolah2 sedang di panggung, pasti saat itu banyak kepala akan berpaling kepada kita. Ga percaya? Coba deh dipraktekin...

    ReplyDelete
  28. tp saya sangat percaya pemilik blog ini memiliki kecantikan hati yang luar biasa. hehehehe apa kabar mba? lama tak berkunjung kemari.

    ReplyDelete
  29. Mengapa ya sebagian besar perempuan kurang percaya diri? padahal mereka secara alamiah sudah cantik. Menurut saya semua perempuan cantik dan seksi. PD sajalah.

    ReplyDelete
  30. @Seiri Hanako, yep , setuju juga
    @Syifa Ahira, siiip pake telor
    @Fanda, nah ini paling mantap. Teman-teman harus coba praktekkan neh saran mbak Fanda
    @Rosi, huahahha. Kabar baik Rosi
    @Puspita, Yep harus PD ya mbak.

    ReplyDelete
  31. bagi saya kata yang mewakili cantik dan seksi itu adalah: imut dan manis :) :) :)

    ReplyDelete
  32. sexy yg tidak dedah aurat pasti ada

    ReplyDelete
  33. cantik dan sexy batinnya lebih utama ya...

    ReplyDelete
  34. Cantik dan sexy, itu otak yang berisi mbak. hehehe... Berarti, saya belum merasa cantik, sebelum otaknya sexy, sexy dengan yang alami. Halah, rak nyambung blas :) (saya maksudnya mbak, yang gak nyambung komennya)

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts