Unguku Tiba Dalam Hembusan Angin Pagi November


Unguku Tiba Dalam Hembusan Angin Pagi November


Bila unguku tiba pagi ini
tentu tiba pagi sekali
bersamaan dengan datangnya cahaya
Cahaya di atas ranting saat november tiba

Bila unguku tiba dalam pandangmu
maka tangkaplah ia dalam retina matamu
keluarkan janji sehembusan angin
seperti janji jiwa menyerikan dunia dalam dekapan pagi

Bila unguku tiba dalam hembusan angin pagi
maka liarnya kan sibbakkan rambutmu
seperti sibakkan cahaya mentari saat pagi
dan Novemberpun mewangi lembut menderu

Comments

  1. bunga apa itu mbak? aku pernah liat tapi nggak tau namanya. :)

    ReplyDelete
  2. Loh ternyata aku tadi yang pertama ya mbak? hehe.. seneng banget bisa jadi yang pertama...

    Selamat siang ya mbak... Met beraktifitas, sukses selalu :)

    ReplyDelete
  3. novemberku kelabu
    tapi harus tetep semangtttttt

    ReplyDelete
  4. Benar-benar sebuah cahaya di atas ranting saat november tiba. Narasinya sibbakkan rambutmu.

    ReplyDelete
  5. ingat ungu jadi ingat: maafkan akuuuuuu..menduakan cintaaamu... :) nice shoot

    ReplyDelete
  6. November ceria... eh bukan ding, itu september ceria ya mbak hehe.. Mari menjemput november yang ungu, bertahtatakan semangat baru, ...

    ReplyDelete
  7. akhirnya bisa komen.. inetku lagi lemoot banget deh..
    itu bunga terompet bukan sih, sist??

    aniwei.. seneng yaa november is coming... :)

    ReplyDelete
  8. hmm.... emg skrang bulan november ya???
    *PLAK .. kemana aja loe Mo ? hari gini ga taw buln.. hehe...

    semoga di bulan november ini... kita jadi lebih baik.. Amin

    ReplyDelete
  9. Kalau sudah bulan November, aku ingat lagu November Rain-nya Guns n Roses.. Terlalu banyak kejadian sedih di bulan November. Aargh!!

    ReplyDelete
  10. @all, terimakasih komentarnya. Ya mari sambut november kita. Tadi pagi si ungu bunga liar itu sudah menyambut saya dalam hembusan angin, segar, lembut.

    ReplyDelete
  11. puisi yg ungu seru banget deh. suka warnanya nih.

    ReplyDelete
  12. puisi romantis yang bisa ngobati hati dan pikiran yang kusut dalam 3 hari 7 kali ganti template uhhh puyeng

    ReplyDelete
  13. The sweet November is coming. Tetap semangat menjelang akhir tahun ya, mbak!

    ReplyDelete
  14. Beberapa hari meninggalkan dunia maya, rasanya kangen untuk menengok sahabat di awal Nopember ini. Syukurlah masih terwakili kuncup Ungu yang dibawa angin pagi. Semoga November ini tetap mewangi selalu. Selamanya......

    ReplyDelete
  15. oh iya, lupa bilang,,mbak elly ini terkenal banget dengan foto sekuntum bunga-nya. :)

    ReplyDelete
  16. November mewangi lembut menderu
    membisikkan keceriaan menyambut pagi
    November mewangi Indah bermekaran
    semoga menyeruak disudut hati yang gundah.

    Maaf mbak baru sempat mampir.

    ReplyDelete
  17. bravo Ayuk....selamat datang hari baru Novenber tahun ini....terimakasih ,puisi ini mengena sekali...

    ReplyDelete
  18. tapi koq belum hujan2 ya .. padahal sdh bln nevember

    ReplyDelete
  19. @all, terimakasih komentarnya. Capeknya mencari uang, baru nyampe rumah lepas maghrib ini. Beginilah awal november bila ia sudah menyapa. Selamat malam semua.

    ReplyDelete
  20. malem juga, mbak..

    ungu bungamu juga menyibakkan rambutku malam ini..
    terlalu panas udara disini..

    nite, nite, nite... :D

    ReplyDelete
  21. nevember rain, hiduplah bunga tidak saja ungu,juga merah , kuning, biru penuh warna warni.

    ReplyDelete
  22. hemmm,... elok banget bunda,tiap bait punya arti yang mampu menyibak hati sipembaca mengalir bersama indahnya diksi yang dipaparkan.
    bait 2 dan 3 maknanya lebih kuat,dan aku seakan berada dalam pemisalan yg digambarkan ketika membacanya..

    salam

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts