Three (3) Stupid Stages Of Life


We have 3 stupid stages of life :

Teen Age:
Have Time + Energy ...but No Money

Working Age:
Have Money + Energy ...but No Time

Old Age:
Have Money + Time ...but No Energy


(From Zumairi's forward email. Thanks Zumairi ).

Qoute yang pantas untuk kita renungkan. Mari kita telaah,

  1. Teen Age - Have time + energy, but no money. Ya kebanyakan seperti ini. Ada juga satu dua yang masih belia, banyak energy dan banyak fulus. Mereka yang terlahir dari keluarga kaya raya. Begitu jebul lahir ke dunia langsung menikmati gemah repah harta (jelas bukan saya).
  2. Working Age - Having much money +energy, but no time. Kebanyakan seperti itu. Tapi ada juga yang masih muda, punyak banyak uang, tapi masih bisa mengelola waktu dengan baik, bahkan masih bisa blogging, hehe (jelas buka saya juga).
  3. Old Age - Have time + money, but no energy.....Nah kebanyakan iya. Satu dua yang tetap greng (fit) sampe tua karena sejak dini menjaga kesehatan. Maka mari jaga kesehatan, kalau bisa. Inipun bukan saya. Saya yang belum tua-tua keladi ini saja, sekarang gampang sekali sakit, hiks.
Begitulah sedikit catatan hari ini. Salah satu tahapan kehidupan yang saya suka adalah membuka jendela pagi (seperti gambar yang anda lihat di atas), dan melihat dunia sambil merenung apa yang sudah saya lakukan. Silahkan dipikirkan, kalau mau. Siapa tau bisa memberi sedikit inspirasi hari ini. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Selamat beraktivitas. Semoga kesuksesan dan kebarokahan menjadi milik kita. Mari gunakan waktu sebaik mungkin, semampu kita.

Gambar diambil dari sini pada suatu hari, lupa kapan

Comments

  1. tambahin lagi tahapannya tuh, yaitu tahapan :
    No Money, No Time and No Energy
    hehehehe

    Met kenal ya

    ReplyDelete
  2. Nice posting mbak,.... Mari gunakan waktu sebaik mungkin agar setiap desahan nafas ini berati adanya.

    ReplyDelete
  3. Kalo aku kayaknya lebih baik: Little money, Little time, Little energy, but more passion to use three of them to spread love to the world...

    sama mbak, paling suka buka jendela di pagi hari, dan menghirup udara segar pertama kalinya!

    ReplyDelete
  4. kalau lihat ini sering kita lihat orang yang sudah berumur tapi gayanya seperti masih muda, mungkin karena dulu belum kesampean keinginannya?

    ReplyDelete
  5. Wah..makasih Bunda..jadi inget kalo kurang olahraga, biar saat old age masih greng..he..he

    ReplyDelete
  6. aku lagi no money : alias belum dapet THR hiks..

    Aku juga lagi no energy : irit tenaga buat puasa

    tapi kebanyakan time buat ngeblog (doh)

    ReplyDelete
  7. Menggunakan waktu dengan sebaik2nya ..semoga kita bisa memanfaatkannya dengan baik ya mbak,saya salut terhadap orang yg NP ( no problem ) ,biasanya orng tipe begitu suka awet muda kata orang bukan kata saya ..hehehe.

    ReplyDelete
  8. salam sobat
    berkunjung kesahabat lama

    Ada AWARD sederhana untuk mba,,,mohon diterima ya,,,di blog NURANURANIKU.
    trims.

    ReplyDelete
  9. selain itu ada lagi loh mbak, yaitu tabungan buat masa depan (akhirat) :D

    ReplyDelete
  10. Melihat kakak satu ini selalu penuh semangat semoga energy positifnya menular ke Lintang.

    ReplyDelete
  11. hmmmm...poin 1 juga tidak, poin 2 juga belum..dan poin 3 semoga..saja....mantap.....

    ReplyDelete
  12. Yang ketiga saja udah bisa alhamdulillah bunda.... wkkwkw

    ReplyDelete
  13. Eh iya bunda, ada award nih buat bunda....

    diambil yaaa

    ReplyDelete
  14. Jd ingat petuah Baginda Nabi,
    "ingaatlah 5 perkara sebelum 5 perkara"

    - Manfaatkan masa mudamu sebelum datang masa tuamu, manfaatkan masa luangmu sblm datang masa sibukmu, manfaatkan saat kayamu sebelum dtng masa tuamu, manfaatkan masa sehatmu sblm datang masa sakitmu, manfaatkan hidupmu sblm datang kematian bgmu....

    semoga kita termasuk org2 yg memanfaatkan 5 perkara tsb, sebelum penyesalan datang pd kita..

    met berbuka, mbak... :)

    ReplyDelete
  15. I guess that I'm in the working age category ;)

    ReplyDelete
  16. 3 stage aja ya mbak... heheheh aku bingung neh termasuk yg mana. Aku seh enjoy aja lagi...

    Thanks mbak...nambah wawasan neh...

    ReplyDelete
  17. Wakakakakakakakakakaaa
    Daku dah hampir masuk yang ketiga kali ya

    ReplyDelete
  18. Wah.., bener juga pembagian 3 tahap dalam kehidupan manusia itu ya ?
    Saat muda, yg tak dipunyai uang. Pada saat sedang giat mencari uang, seringkali kehilangan waktu, dan saat sudah bisa menikmati waktu dan uang, sudah tak punya energi lagi untuk menikmati hidup...!! Keren mbak...

    ReplyDelete
  19. Waduh....
    Saya gak tau yang mana nih.

    Pinginya senyum terussssssss........

    ReplyDelete
  20. setuju. makanya mumpung udah bekerja harus bisa menyediakan wkt utk keluarga nih.

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts