Ketika Alamat Blog di Shoutmix Tergangu Atau Diganggu.......!?

Kesal, heran. Itulah yang saya rasakan saat saya menemukan pesan saya di shoutmix seorang teman ternyata tidak berisikan blog saya. Padahal saya benar menuliskan alamat blog huruf demi huruf dan segala tetek-bengeknya di kolom link yang harus disikan. Rupanya di blog seorang teman yang lain lagi, hal itu juga pernah terjadi. Lalu saya berpikir mungkinkah blog saya, selain kemungkinan terganggu, adalah (sengaja) diganggu....!?

Coba anda lihat ini itu isinya jelas bukan blog saya, tapi coba anda perhatikan alamat blognya benar kan http://newsoul-sayangidirimu.blogspot.com.....!? Itulah yang muncul saat saya klik link yang saya tuliskan tadi. Bagi saya yang jelas gaptek, ini betul-betul tidak saya mengerti. Tapi ya......,mudah-mudahan kejadian ini tidak terulang lagi. Semoga sekedar error kecil yang terjadi. Bagaimana menurut teman-teman...? Ada yang bisa membantu menjawab pertanyaan saya....?

Comments

  1. Lho, kirain saya sengaja mbak...

    ReplyDelete
  2. Duh, dah gak tahan kangen, pengen koment... :(, semoga lekas baik yah mbak... coba tanya bang Iwan... yang ginian mah, saya bukan ahlinya.

    ReplyDelete
  3. Dulu saya pernah juga mengalami hal itu, waktu klik link teman saya slalu terbukanya situs yg itu, pdhl link-nya benar. Wah, ada sesuatu yg salah niy mbak... Sayangnya saya juga ga ngerti siy...

    ReplyDelete
  4. Mbak Elly... ada yg salah: http://newsoul-sayangidirimu.blogpot.com/

    blogpot, bukan blogspot.

    ReplyDelete
  5. bener mbak, kurang s. Duh, kok saya gak jeli yah...???

    ReplyDelete
  6. mang harus jeli ternyata ya.. kurang s mba.. wah postingan jebakan ya mba hehehe

    ReplyDelete
  7. tu kan bunda kurang "S". saya mah sering kayak gitu.lamat blog saya juga pernah kayak gini.
    tetapi setidaknya semua itu sebagai pembeljaran bunda,... supaya tetap jeli dan teliti.

    ReplyDelete
  8. PENGUMUMAN Mau tau rahasia di balik nama blog ruangkremasi? klik di sini

    ReplyDelete
  9. kurang s sajer sudah boleh masuk web org lain ya...pelik

    ReplyDelete
  10. Bunda, kalo gitu kita ngopi aja dulu yuk agar fresh kembali ngeblog..

    ReplyDelete
  11. @all, terimakasih komentarnya. Lega deh. Tetapi, hehe, kok bisa ada nama site yang dibuat sama persis dengan nama site saya : "newsoul-sayangidirimu". heran juga.

    ReplyDelete
  12. Memang mbak, klo blogspot dikurangi 's'nya maka selalu akan pindah ke website itu. Sepertinya memang dia (entah gimana caranya) sengaja membidik org2 yg salah memasukkan URL. Saat pertama saya klik link mbak Elly, sy langsung tahu kalo kurang 's', jd lgs saya tambahin sendiri. Maaf ya, waktu itu mau kasih tau mbak Elly ternyata lupa!

    ReplyDelete
  13. Ya benar buk elly saya berulang kali membuka blog ibu dg alamat yg benar tapi kok pergi ke suatu alamat yang isinya ada bibble, tapi akhir2 ini kok banyak yg iseng suka ngerjain blogger-blogger lain..

    ReplyDelete
  14. Serupa tapi tak sama, Mbak!
    Mbak punya linknya ini : http://newsoul-sayangidirimu.blogspot.com

    Yang satunya ini : http://newsoul-sayangidirimu.blogpot.com/

    Mbak punya ......blogspot.com
    yang satunya ........blogpot.com

    Mungkin mbak salah ketik, kurang s.

    Saya juga sering mengalaminya, tapi semenjak pakai mozilla, gak pernah lagi.

    ReplyDelete
  15. Site yg dimaksudkan..punya orng 'bule'..ya..
    tp mosok naman linknya pake bahasa indonesia 'sayangi dirimu'...mungkin gak yaaa..???

    apa memang 'orang iseng' yg mbk maksud dulu..
    (inget gak mbk...'grndma2 bule itu)..
    atau emang ada hacker iseng..lg ngurek2 blog mbk elly ya..??

    ReplyDelete
  16. @Fanda, iya mbak, saya heran juga sm dia. Semalam ada rasanya site megasite itu "s" nya kok.
    @Eri-com, wah sering ya ri. Sy sering gak ngetik kok langsung tampil nama site saya lengkap, yang mmg sdh otomatis ada di shoutmix atau oggyx. Heran, entahlah.
    @rco, waktu semlam sy perhatikan , rasanya plek lengkap ada s juga. Sekarang s nya menghilang, entahlah. Dan, hehe, sy juga pake mozilla sejak dulu.
    @Tisti, entahlah mbak. Sekarang grandma itu hilang di daftar followers, entah kapan menghilangnya.

    ReplyDelete
  17. wuih...itu bukan saya mbak! sumpah!!
    ada hecker mungkin yg sengaja insengin blog mbak. sabar ya mbak! mungkin mbak bisa nanyain ke blogger master kayak mbak bong ato oom blog kan mereka dh master sapa tau bisa bantu

    ReplyDelete
  18. @Suzhu, hehehe, jelas bukan kerjaan teman-teman. Kalaupun iya blog saya sengaja diganggu, pasti cuma orang iseng, dan bukan teman-teman.

    ReplyDelete
  19. waduh ... kok bisa begitu ya ?.
    sayang daku ngak bisa bantu ...sama-sama gaptek.

    ReplyDelete
  20. siang mba......apakabar nih?? lama ngga berkunjung ke blog mba karena "break".
    saya juga pernah ngalami tuh.. tiba2 nge link ke website tersebut, padahal alamat blog nya jelas blog saya.
    tapi tahu-tahu, link nya balik normal lagi (ke blog saya sendiri).
    ngga tahu juga kenapa

    ReplyDelete
  21. Hahaha.. gara2 ilang o 1 jadi error.. ebih teliti ya?

    ReplyDelete
  22. padahal cuma kurang s ya....
    he..he....
    _________________________________________________
    kiye bloge kifni|free software and computer tips|hardware and gadget area

    ReplyDelete
  23. Wah mbak,teman saya pernah mengalami yg seperti itu juga. Dan seingat saya, alamat yg diacu juga alamat yg sama cuma beda s juga.

    ReplyDelete
  24. ibuk itu tu link ngga ada "s"-nya,blogpot.com,coba dech liat lagi,,hehehhe,kyknya itu dech bedanya,:D

    ReplyDelete
  25. mbak tulis alamat blog mbak yang benar trus di save di notepad. tinggal copy paste gak bakalan salah ketik lagi deh. di jamin 100% sembuh. :D

    ReplyDelete
  26. wah,, bener kata kak ega ama inuel kurang 's' tuuhh.. jebak banget daahh... macem2 aja yahh...

    ReplyDelete
  27. Bener deh mbak,... aku juga pernah seperti itu, siapapun nama blog yang kita masuki,.... kalau nulisnya tanpa 's', pasti keluarnya situs yang itu.

    ReplyDelete
  28. wahh jadii dapet pelajarann juga nie disini .. :)
    ikut blajar ya bukk ^_^

    XIxixi..XIxixix
    kq bisa kurang huruf S bukk :)

    ReplyDelete
  29. iya bunda kemaren blog aq juga ada, kirain aq bunda yang mampir..setelah aq klik koq beda..pikirku mungkin sedang error atau sedang ada perbaikan blog bunda ternyata bukan...

    ReplyDelete
  30. @all, hehehe, terimakasih komentarnya. Setelah saya perhatikan site itu mmg sengaja dibuat menempel ke blogspot dengan kekurangan s tadi. Sudah banyak teman yang komplen karena begitu klik ke link sy di shoutmix atau oggix, tau2 muncul site itu. Benar seperti kata mbak Fanda, memang dia memanfaatkan kesalahan tadi, meski kdg kita tidak ngetik langsung muncul otomatis nama link kita yang sdh ada di shoutmix. Dengan begini saya jadi tau masalahnya, sekali lagi terimakasih semuanya. Case closed. Tapi kalau masih ada yang mau komentar lagi, mari LANJUTKAN......!

    ReplyDelete
  31. salam kenal blog yang dibuat sangat bagus
    kapan-kapan mampir keblogku yang bud

    ReplyDelete
  32. Kenapa bisa begitu ya..jadi nyasar begitu ya blognya...ga ngerti deh bu..tapi semoga jng terjadi lg deh...

    ReplyDelete
  33. #http://newsoul-sayangidirimu.blogpot.com ini yg keluar site lain
    #http://newsoul-sayangidirimu.blogspot.com ini yg lg saya coment

    perbedaannya blogpot.com --- blogspot.com

    mungkin yg blogpot.com kurang `S ` jd akhirnya nyasar kesite lain ..barangkali.

    ReplyDelete
  34. Oh iya mba, KUrang S nya lho, saya juga pernah gituh, dulu pernah nulis ... BLOSGPOT ... gituh ...

    ReplyDelete
  35. Bener mbak, aku dulu pernah mau buka blogku sendiri di kantorku. Tapi aku salah ketik, kurang 's' itu.., dan larinya ke blog yg itu deh.. Karena kejadiannya lebih dari 1 kali, lama-2 aku jadi hafal juga.
    BTW, mbak Elly pernah msuk ke blogku pake url yg salah itu lho..
    Tapi maaf, aku gak kasih tau mbak Elly, karena kukira mbak Elly tahu.

    ReplyDelete
  36. bukan alamt blog nya yg bpengaruh.. tapi "blogpot" nya yg mngarah kesana..

    pernah terjadi dgn teman saya juga ktika dia bw ke blog saya for da 1st time.. saya klik link nya kok nyasar ksana.. kirain dia sngaja mlakukan itu.. tnyata kpleset ngetik..

    ReplyDelete
  37. coba saja dgn ini.. sama hasilnya.. http://darizal.blogpot.com/

    ReplyDelete
  38. @all, terimakasih komentarnya juga sarannya. Anonymous, kamukah itu, sahabat kita yang dulu suka menggelegar rasa malam-malam dengan komen bernas, saat orang sedang tertidur...? Ayo muncul lagi dong, dengan IDnya, kami merindukanmu sahabat.

    ReplyDelete
  39. bukan.. saya hanya pemerhati kisah hidup Anda yg Anda kolaborasikan dgn tulisan Anda..
    seseorang yg berusaha mnyentuh Anda dgn cara saya.. maaf jika tidak berkenan..

    ReplyDelete
  40. iya tuh.
    kurang s nya mbak.
    hehehe
    walaupun telat.
    wakakkakak.

    di tempatku ada postingan baru sob.
    koment yak.
    ehehe :D

    ReplyDelete
  41. Ya mungkin itu error aja mbak..
    moga-moga gak ada yang usil ya..

    ReplyDelete
  42. di situ gw liat linknya blogpot.. bukan blogspot
    wkwkwk

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts