Alhamdulillah, Akhirnya, Lunas Juga Hutang Saya



Alhamdulillah, akhirnya, saya berkesempatan untuk melunasi hutang (award ) saya. Yang pertama Friendly blogger award 2009 datangnya dari ADVINTRO. Berhasil juga si vintro mengerjai saya, hehe. Maaf ini bukan untuk maksud narsis, tapi ya nyaur utang ke si vintro tadi. Pada suatu hari (26 April 2009) Advintro menghampiri blog saya memberikan award beserta pe-ernya.


PeeR
nya :

  1. Ambil foto terbaru anda, lebih baik sekarang juga difoto khusus untuk ngambil award ini
  2. Jangan ganti baju, jangan rapikan rambut, pakaian dan yang lainnya pokoknya langsung foto
  3. Posting fotonya seadanya saja, katanya (tidak perlu repot-repot diedit)
  4. Posting juga instruksinya, bareng sama postingan foto (ya seperti ini sajalah...)
  5. Tag 10 orang untuk melakukan hal yang sama seperti ini (menurut saya ini boleh dimodifikasi sesuai kemampuan anda, misal cukup 5 atau berapapun yang anda sanggup).

Nah itulah foto saya. Setidaknya inilah foto terbaru saya (pulang kerja langsung dijepret cuma pake HP). Karena kegaptekan saya, saya tidak bisa menampilkannya persis seperti si pemberi. Akhirnya posting award ini juga tidak bisa saya urutkan berdasarkan tanggal.
Sahabat yang saya anugrahkan award ini adalah Fanda, Itik Bali, boyke satria negara, eri-communicator, dan JengSri. Selamat ya dan tolong dikerjakan pe-ernya. Kalau malas atau sibuk untuk mengerjakan pe-er cukup tampilkan awardnya serta foto terbaru anda saja, dan, hehe, tampilkan pula darimana award itu berasal, lalu berikan kepada beberapa sahabat blogger anda (lho sama saja, masih repot ya).

Ya seorang sahabat tak pernah berhenti memberi dukungan dan menguatkan. Fanda bookaholic sahabat saya itu kemarin (29 April 2009) memberikan award ini. Katanya karena saya setia (loyal) meletakkan linknya pada blogroll saya. Ya tentu saja, bukankah mbak Fanda sudah melakukan hal yang sama, lebih dulu malah. Soal ini sebetulnya kalau saya menemukan sebuah link yang menurut saya bermanfaat buat saya juga buat orang banyak, tidak segan-segan akan saya pasang link tersebut di blog saya. Terimakasih mbak fanda. Jreng.....inilah rupa award tersebut.



Sesuai dengan logonya, "is dedicated to all my best friends, for their loyalty", saya persembahkan award ini tuk para sahabat yang telah setia memasang blog saya di blogroll mereka (maaf kalo belum bisa semuanya), yaitu , ADVINTRO pacar saya (kata pacarnya) yang guanteng dan suka bikin kaget , JengSri, nan ayu, selain setia pasang link saya juga setia minum jamu sehingga tambah ayu, singset dan legit, hehe , ayik si Mbak Sekar Lawu yang sedang merambah oase baru FB, Tisti sahabat tempat berbagi nan baik hati dari Jogya.



Dari mbak Fanda (lagi!). Dua award sekaligus yang dia berikan tanggal 24 April 2009. Terimakasih mbak fanda untuk anugrah award dan persahabatan kita selama ini.




Award "Your blog is my inspiration", saya anugrahkan kepada Mbak Tisti dan mas boyke satria negara lagi yang kedua blog itu sering memberi saya inspirasi dengan musik indah mereka.
Khusus award "The Best Follower Award", saya dedikasikan kepada si lucu tapi kreatif ::x::si joo-izzy, vaozyblack_id , dan Antaresa
ini rulenya:
1. Put this logo in your blog posting or
2. Invite 10 people to take this award
3. Do not forget to link back the web blog owned
4. Let them know that they have received this award by commenting on their blog
5. Share the love to those who get this award.

Rule di atas silahkan dimodifikasi, disesuaikan dengan kemampuan anda juga (misal lagi malas, award dipajang tanpa mengerjakan pe-er ya silahkan saja. Dengan saya bebas saja. Soalnya tidak enak kalau saya merepotkan).


Nah terakhir dari mbak Tisti, hehe sudah lama sekali (kalau tidak salah tanggal 17 April 2009). Mohon maaf ya, soalnya saya terjegal dengan judulnya, "Things I have Done". Tiap kali melihat kuis ini untuk saya olah, wah saya merasa malu sendiri, ternyata belum banyak yang saya lakukan menurut kuis itu. Tapi ya tidak apa-apa di alam nyata saya bahagia dan mensyukuri apa saja hal menyenangkan yang telah saya lakukan. Cukup banyak sih, sebagian sudah saya posting berupa bahan perenungan saya. Kalau saya modifikasi bahwa hal-hal ini adalah obsesi dan harapan ke depan yang ingin saya lakukan, kok rasanya jadi lucu. Yah, saya bikin seadanya saja, ini sekedar having fun untuk saya, untuk saya introspeksi diri juga.


Inilah 150 hal2 yang pernah saya lakukan dalam hidup. Tapi tentu saja bukan kuis, kalo hal2 menyenangkan ini tidak saya lempar kembali pada sahabat blogger yang lain..hehehe. Saya lempar buat
Itik Bali.


Cukup tebalkan kalimat pada hal-hal yang pernah anda lakukan di bawah ini. Sederhana sekali bukan. Monggo Tik, sekali-sekali negerjain hal yang mengasyikkan seperti ini. Kalau sempat mengelaborasi kuis ini asyik sebenarnyalho.

It’s just fun to know more about your friends, isn’t it?

01. Bought everyone in the bar/cafe a drink/food
02. Swam with dolphins
03. Climbed a mountain
04. Taken a Ferrari for a test drive
05. Been inside the Great Pyramid
06. Held a tarantula
07. Taken a candle light dinner with someone (if a female travelmate is included?!)
08. Said "I love you" and meant it
09. Hugged a tree
10. Bungee jumped
11. Visited Paris
12. Watched a lightning storm at sea
13. Stayed up all night long and saw the sun rise (in Pantai Parai di Babel )
14. Seen the Northern Lights
15. Gone to a huge sports game
16. Walked the stairs to the top of the leaning Tower of Pisa
17. Grown and eaten your own vegetables
18. Touched the snow
19. Slept under the stars
20. Changed a baby's diaper
21. Taken a trip in a hot air balloon
22. Watched a meteor shower (at Pantai Parangtritis...its, beautiful!.. )
23. Gotten celebration with champagne
24. Given more than you can afford to charity
25. Looked up at the night sky through a telescope
26. Had an uncontrollable giggling fit at the worst possible moment
27. Had a food fight
28. Bet on a winning horse
29. Asked a stranger out
30. Had a snowball fight
31. Screamed as loudly as you possibly can
32. Held a lamb
33. Seen a total eclipse
34. Ridden a roller coaster
35. Made a goal in a football game or a slampdunk in a basketball game
36. Danced like a fool and didn't care who was looking
37. Adopted an accent for an entire day
38. Actually felt happy about your life, even for just a moment
39. Had two hard drives for your computer
40. Visited all islands in Indonesia
41. Taken care of someone who was drunk
42. Had amazing friends
43. Danced with a stranger in a foreign country
44. Watched whales
45. Stolen a sign
46. Taken a backpack trip
47. Taken a road-trip
48. Gone rock climbing
49. Taken a midnight walk on the beach
50. Gone sky diving
51. Visited Ireland
52. Been heartbroken longer than you were actually in love
53. In a restaurant, sat at a stranger's table and had a meal with them (although not intentionally, coz I couldn’t find any vacant table!!)
54. Visited Japan
55. Milked a cow
56. Alphabetized your CDs
57. Pretended to be a superhero
58. Sung karaoke
59. Lounged around in bed all day
60. Played touch football
61. Gone scuba diving
62. Kissed in the rain
63. Played in the mud
64. Played in the rain
65. Gone to a drive-in theatre
66. Visited the Great Wall of China
67. Started a business
68. Fallen in love and not had your heart broken
69. Toured ancient sites
70. Taken a martial arts class
71. Played DVD/video for more than 6 hours straight
72. Gotten married
73. Been in a movie
74. Crashed a party
75. Gotten divorced
76. Gone without food for 5 days
77. Made cookies from scratch
78. Won first prize in a costume contest
79. Ridden a gondola in Venice
80. Gotten a tattoo temporarry or not
81. Rafted the Snake River
82. Been on a television news program as an "expert"
83. Gotten flowers from someone for no reason
84. Performed on stage
85. Been to Las Vegas
86. Recorded music
87. Eaten shark
88. Kissed on the first date
89. Gone to Thailand
90. Bought a house
91. Been in a combat zone
92. Buried one/both of your parents
93. Been on a cruise ship
94. Spoken more than one language
95. Performed in Rocky Horror
96. Raised children
97. Followed your favorite band/singer on tour
98. Passed out cold (Pingsan)
99. Taken an exotic bicycle tour in a foreign country
100. Picked up and moved to another city to just start over
101. Walked the Golden Gate Bridge
102. Sang loudly in the car, and didn't stop when you knew someone was looking
103. Had plastic surgery
104. Survived an accident that you shouldn't have survived
105. Wrote articles for a large publication
106. Lost over 100 pounds
107. Held someone while they were having a flashback
108. Piloted an airplane
109. Touched a stingray (lebah)
110. Broken someone's heart
111. Helped an animal give birth
112. Won money on a TV game show
113. Broken a bone
114. Gone on a photo safari
115. Had a facial part pierced other than your ears
116. Fired a rifle, shotgun, or pistol
117. Eaten mushrooms that were gathered in the wild
118. Ridden a horse
119. Had major surgery
120. Had a snake as a pet
121. Hiked to the bottom of the Grand Canyon
122. Slept for 30 hours in a 48 hour period
123. Visited more foreign countries than Indonesian cities
124. Visited all 7 continents
125. Taken a canoe trip that lasted more than 2 days
126. Eaten kangaroo meat
127. Eaten sushi
128. Had your picture in the newspaper
129. Changed someone's mind about something you care deeply about
130. Gone back to school
131. Parasailed
132. Touched a cockroach
133. Eaten fried green tomatoes
134. Read The Iliad and The Odyssey
135. Selected one "important" author/book who you missed in school days, and read (it’s To Kill A Mockingbird which I have just read this year)
136. Killed and prepared an animal for eating
137. Skipped your school reunions
138. Communicated with someone without sharing a common spoken language
139. Been elected to public office
140. Written your own computer language
141. Thought to yourself that you're living your dream
142. Had to put someone you love into hospital care
143. Built your own PC from parts
144. Sold your own artwork to someone who didn't know you
145. Had a booth at a fair
146. Dyed your hair
147. Been a DJ
148. Shaved your head
149. Caused a car accident
150. Saved someone's life


Demikianlah, sederet utang (award) telah saya lunasi. Terimakasih kepada seluruh sahabat blogger yang telah sudi berbagi dan bersahabat dengan saya. Pesan saya cuma satu teruslah berkaya, dan jangan bosan berbagi award dengan saya. Kalau bisa jangan kasih pe-er yang rumit-rumit, hehe. Just kidding. I love you all, muach, muach, muach. Pagi yang indah dan melegakan, alhamdulillah. Wah, kopi saya sampai dingin. Saya minum kopi saya lagi ya.


Comments

  1. @kakye-santi, terimakasih kembali. Sering-sering mampir kesini ya, senang menambah sahabat.

    ReplyDelete
  2. uwahh..acara ngelunasi utang nih? hehehe. Btw, awardnya yg pertama kok blm dipasang mbak? Saking hebohnya ngerjain pe-er sampe lupa ya?

    List Things You Have Done-nya yg no. 1: Aku mau jg dong ke cafe klo pas mbak Elly kesitu...

    Thanks ya award (dan PRnya, meski aku mikir2 apa ga bosen ya temen2 ngeliat fotoku yg cantik ini berkali2? hehehe...). Aku simpen dulu ya mbak, pasti akn kuposting kok!

    ReplyDelete
  3. selamat atas awardnya buk, dan terimakasih ya, saya utang dulu nih buk, nanti saya ambil awardnya, mau kerja dulu.

    ReplyDelete
  4. @Fanda, waduh yg mana ? rasanya yg ini sdh semua. Award pertama dan award blogger international kan sudah sy pajang dulu.Hehe, tlg ingatkan sy ya, maklum sdh tua.

    ReplyDelete
  5. wah..saya kebagian juga nih...hmm..tks..ya..bu...
    tapi ada pr juga..? Hhhh..

    ReplyDelete
  6. waa..kebagian award lagi..hihihi
    iya mbak elly, ntar aku kerjakan..jd pr aja yah..(huu..dasar tisti lg maless..!)
    tp pasti dikerjakan kok..(kapan ya?..kapan2 mbk..)

    hehehe
    (_._)"

    ReplyDelete
  7. Selamat yah bu, dapat banyak award... :)

    ReplyDelete
  8. narsis mode on, sist.... hahahaha
    btw, sushi itu tidak enak bagi saya, dikit sedikit saya muntahin lagi... *yaaks* ups maaph kalo ada yang fav. food

    ReplyDelete
  9. @all thanks for ur comments
    @eri, siip sy tunggu
    @boykesn, apapun, you're the boss of ur blog
    @anazkia, terimakasih sdh komen dan mampir
    @ducky, hahaha. Ya mgkn krn sy PD, terlebih lg karena sy ckp dewasa utk bs menghargai apapun anugrah dr teman. Kl mati di tangan sy kan tdk enak. Kita positif thinking sj ya. Soal sushi atau apapun, sekedar selera msg2 org, tiap org kan beda sayang.
    ,

    ReplyDelete
  10. waw--waw---waw....mbak Elly bener2 kebanjiran award...

    ck-ck-ck... luar biasa, dikerjain smua peernya

    selamat y,,,,makin banyak aja fansnya ne... :-)

    eh,,aku kebagian juga ne, thanks Mbak. walau sebenernya aku ga pantes menyandang the best follower...

    Langsung jemput aja deh...

    ReplyDelete
  11. wah mbak,...
    aku udah dapet tuh yang itu...

    tapi ngga apa-apa ko, makasih ya...

    sebagai gantinya aku buat link mbak saja ya di blogku

    ReplyDelete
  12. wadoh tuh awardnya berjejer kayak kereta,hahaha. selamat ah mbak elly dan makasih buat awardnya langsung jengsri bungkus ya.

    ReplyDelete
  13. photonya ayu tenannnn mbak elly ;).

    duuhhh, ampe ditulis segala minum jamunya, jadi malu nihhhhhhh!!!!

    ReplyDelete
  14. @Fanda, kelupaan td mbak. Soal ke cafe itu, kpn saja, anytime kl sy lg gak bokek, hehe.

    @Tisti, siip mbak.

    @black_id, terimakasih sng mendengarnya.

    @Antaresa, wah sorry. Eh, terimakasih ya.

    @JengSri, terimakasih. Hihi, kapan lagi sih ngerjain sobat nun jauh (di dublin sana) kl gak skrg.

    ReplyDelete
  15. oalah, banyak banget awardnya mba, gak benjol2 kena lempar award sekian banyaknya ? hehehe

    selamat ya mba :), dan lam kenal ...

    ReplyDelete
  16. @eden, terimakasih. Suatu saat dirimu kebagian lg.

    @JONK, benjol seh, cm sdh sembuh, hehe. Salam kenal jg, terimakasih sdh mampir.

    ReplyDelete
  17. wah,, selamat dech,,,
    slain mempererat kebersamaan sesama blogger
    award sperti ini sangat membantu kualitas backlinks, salam kenal mbak, jgn lupa di komen balek

    ReplyDelete
  18. itu peer 150 soal, membacanya saja melelahkan ya bu. gmn yang ngerjain? :))

    ReplyDelete
  19. @nyubi, sama2 salam kenal juga.
    @Baho, iya makanya sy bilang silahkan dimodifikasi, disesuaikan dgn kemampuan dan waktu yg ada (Kl dgn sy mah gampang). Sy cm meneruskan, kan gak enak kl mati di tangan sy, hehe.

    ReplyDelete
  20. hiyaaaaa. disni juga hujan award, malahan lebih lebat dari hujan di tempatku.
    eniwei...lega ya rasanya udah ga punya utang lagi ma sahabat.

    *rajin=mode on*

    silahkan lihat hasil surveinya mbak di sini http://titimatra.blogspot.com/2009/04/what-they-say-about-their-blog.html

    ReplyDelete
  21. Mbak Elly...terima kasih ya awardnya....saya pajang dilemari saya....
    BTW, nama saya bukan Sekar Layu...tapi sekar Lawu, beda 1 konsonan, beda jauh artinya...
    Lawu : nama gunung cantik di karanganyar, 27 km dari rumah saya...
    Layu : lemesss.......

    ReplyDelete
  22. @trimatra, iya lg musim award ya. Ya sy sh lihat hasilnya tadi. It's great posting trimatra.

    @Sekar Lawu, waduh mbak Ayik, mahap ya. OK, segera sy perbaiki, terimakasih sdh diingatkan.

    ReplyDelete
  23. aku tidak memerlukan award untuk menyembunyikan keikhlasan ku...bagus tak ayat tu...mesti tak bagus kan ;-)

    ReplyDelete
  24. @Zumairi, ya bagus kok. Kenapa baru muncul, padahal adinda selayaknya sy beri award pl tu. Maaf ya, habisnya zumairi lama menghilang, jadi terlupa sejenak sy. Tp benar dgn atau tanpa award kt adalah sahabat yg saling menjaga ukhuwah kt.

    ReplyDelete
  25. bentar mba, tenang, bakal ta ambil! hehehe aku sebetulnya belum dapet semua tuh award yang di bawahnya...tapi gak ada namaku di daftar pengambil award sih...hiks....btw awardnya kuposting ntar ya mba, lagi mburu ponsel nih...dapat hadiah dari kontes bwtblog.com, hehehe bangga nih, pemenang pertama! hebat gak pacarmu ini mba? heheheheheheh

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts