Seperti Angin




Seperti angin, nada-nada itu terkomposisi dengan indah. Kadang lembut dan ringan, kadang menyayat, kadang menghentak rasa. Entah mengapa saya menyukainya. Mungkin karena syairnya, bagi saya, indah, seperti puisi.

Sesekali ia saya dengar saat sedang membuka rutinitas kerja, seringkali saat sedang mengungkapkan segenap rasa yang tertinggal di jiwa, ketika di depan laptop. Ia setia menemani saya, Begitulah alunan nada di blog seorang teman blogger, Boykesn. Lalu seperti angin juga, saking cepatnya, tiba-tiba sebuah paket tiba di meja saya, yang gambarnya anda lihat di atas. Isinya, sebuah kaset dari Kelompok Pesaji, sebagaimana dijanjikan sahabat saya itu (sebagai hadiah untuk posting saya yang ke-100), berjudul Komposisi Seperti Angin. Seperti angin, adalah juga salah satu lagu favorit saya di blog teman tersebut,

Seperti angin.....
kuingin bernyanyi ke setiap hati yang terluka

seperti angin
.........
kuingin menyapa ke setiap luka yang kan datang
seperti teratai ku ingin tengadah
berdiri di atas lumpur
menjadi warna dunia
semesta mengajakku berdoa
semesta membawaku ke ibu


seperti angin........
aku ingin mengisi dunia

Saat kaset tersebut saya putar, lagu-lagu indah itupun mengalun. Indah dan semakin indah mengiringi perselancaran samudera maya. Tak lengkap rasanya ungkapan bahagia ini tanpa suatu tanda terimakasih. Maka dalam kesempatan ini saya menghaturkan sebuah award untuk sahabat Boykesn. Sebuah jepretan sendiri, salah satunya adalah suatu moment dimana jiwa saya jadi penuh dan merona dengan semangat, seperti angin pagi yang muncul saat matahari menyingsing, di suatu tempat indah.







Terimakasih sahabat. Oh ya, award sederhana ini saya persembahkan kembali juga kepada siapa saja sahabat blogger yang berkenan dan belum memiliki award ini. Jangan sungkan, silahkan diambil bila berkenan. Selamat malam semua.


Comments

  1. baru deh baca postingnya hehhhe

    ReplyDelete
  2. waahhh dapat kiriman..senangnyaaa...... ^_^

    ella langsung ke blog itu....wuiiiih enakeun ya bun lagunya.......apalagi skrg dah dinihari nih hehehhehhe

    cocok deh ^_^

    ReplyDelete
  3. he..he... di teupas mana angin nga geulebug ... i... maleum jum'at :)

    ReplyDelete
  4. beu... tiris deuih, tapi enak sabari di harudung, maca postingan bunda ....

    ReplyDelete
  5. wah jadi penasaran nih pengen denger lagunya, bunda.

    ReplyDelete
  6. iya, lagunya kyk apa ya ...(penasaran)
    sampai bisa bikin mbak elly terpesona..hihihi
    mbak, foto yg di awardnya keren2...
    jd mau di foto ama mbak elly.. (halah!)

    yuk, ah..mbak...mumpung msh pagi...sambil ngupi mau ke rumahnya boysken dulu..
    pamiiittt.....
    ^_^

    ReplyDelete
  7. Wah..bahagianya terkirim hadiah dari sang sahabat.selamat ya mbak Elly.Mau ke rumahnya boysken nyusul mbak Tisti...mbak tungguin dunk.bareng 2 takut nyasar nih...

    ReplyDelete
  8. Mampir pagi ngupi,... kayaknya lagunya enak deh.. coba melunsur kesana.

    ReplyDelete
  9. Terimakasih bu atas segalanya, saya hanya sekedar mencoba hal2 yang mungkin saja tidaklah sehebat para musisi dengan gegap gempitanya dalam industri musik ditanah air.
    Saya (kami, kelompok pesaji) mencoba utk lebih bisa dekat pada puisi sehingga kami mencoba mengaransir beberapa puisi yang ada tanpa mengurangi ataupun menabahkan sebait suku katapun menjadikan lirik lagu. Kami sebut sebagai "Musikalisasi Puisi" dengan segala keterbatasan kami.
    Sehingga saya berkesimpulan, puisi ternyata tidak hanya sekedar bisa dibacakan pada momen2 tertentu, tetapi bisa pula dinyanyikan secara berkelompok atau perorangan tanpa mengurangi kandungan isi didalamnya.
    Award-award yang cantik tersebut akan segera saya ambil .
    Terimaksih atas apresiasinya.

    ReplyDelete
  10. aq juga ingin seperti angin
    mampu menembus apapun dengan cepat
    oiya,selamat ya mbak buat ewotnya
    moga makin semngattt untukj ngeblog
    ok

    ReplyDelete
  11. Duh ..indahnya sebuah ungkapan rasa terima kasih kepada seorang sahabat.
    Andai dunia ini diisi oleh orang-orang yang dapat merangkai kata dan bertutur indah .... duh ..entahlah ...entahlah.

    sekali lagi sungguh renyah tutur terima kasihnya.
    hebat.

    ReplyDelete
  12. Memang banyak sebenarnya para musisi yg kreatif dgn musik2 yang indah, namun tak terekspos. Untunglah dengan adanya teknologi internet, sekrg mereka bisa mulai menunjukkan eksistensinya. Untung juga kalo punya seorang sahabat seperti mbak Elly yg bisa membantu memperkenalkannya pada dunia.
    Nice share mbak, tp aku ga bisa dengerin lagunya, maklum...kan lagi di kantor. Tau diri dong! hehehe...

    ReplyDelete
  13. kak ely>

    sesetengah lagu memang memilki bahasa yg indah...buat kita berfikir..tidak hanya mendengar lagunya sahaja..dan ada juga guna bahasa kesat...tul tak

    ReplyDelete
  14. wih..senengnya ada yang kasih puisi dan lagu ...

    ReplyDelete
  15. Wew... Beneran Boleh di Ambil Mbak.. Ok dH Award Segera di Ambil.. Thanks ya mbAk di ksh Award walupun g dicantumin nama nya...

    ReplyDelete
  16. Ayo silhakan diambil,mumpung ada bagi-bagi award...

    ReplyDelete
  17. @ella, thanks. Hayo malam2 gak bs tidur atau sdg lembur?
    @Lisand, eleh2 kang, abdi mah teu ngartos
    @Tisti, Ateh, Stiawan, ayo kesana, gak rugi ke blog mantap
    @Boyke, iya setelah barusan saya ke blog Kelompok Pesaji, juga ke blog bung Nanog, ternyata memang musikalisasi sebuah puisi ya. Mantap, senang melihat sebuah kelompok seni-musik yang independent dan tetap eksis meski bebrapa personilnya sibuk dengan profesi/aktivitas masing-masing. Bravo, semoga kelompok seninya tetap eksis dan terus sukses ya.
    @Kabasaran, yo coba aja kesana uda
    @Fanda, siip. Kapan-kapan kesana deh Fan
    @Zumairi, yep betul sobat
    @Lintang, coba kesana mbak atau ke blog bung Nanoq
    @Laksamana Embun dan Eri Communicator, dengan senang hati, silahkan diambil. Siapapun sahabat yang mampir kemari dan suka award itu silahkan diambil.

    ReplyDelete
  18. wah dapet kiriman neh. pasti malamnya gak bisa tidur neh. :D

    ReplyDelete
  19. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku yang terchayaaaank

    ReplyDelete
  20. Duuuuh bagi bagi EWOT yaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. musik Pesaji memang asyik..alunan musik dan syairnya bikin aku jatuh cinta..eheheheh..Bang Boykens baik bgt mau membagi karya Pesaji kepada pencintanya..hehehe..

    ReplyDelete
  23. Siiip n menarik postingannya,,,
    seperti angin,,,sungguh menyejukkan jiwa yang lara,,,,walau dia tidak kelihatan tapi bisa dirasakan manfaatnya,,,,,menyejukkan, dan membuat bahagia hati,,,
    salam
    fikri

    ReplyDelete
  24. waaaaaaahhh kalo seprti angin nya pesaji buwel belum pernah denger mbak.....hehehehehe....ada juga judul lagu seperti angin nya plastik...
    btw selamat ya mbak...mo ke boysken duyu ya...heheheh..
    maaf neh telattt

    ReplyDelete
  25. sepertinya, Mba elly orang yg sangat romantis nih,..

    ReplyDelete
  26. awardnya udah tak borong sejak dulu kala....
    btw, music always makes me fly...

    ReplyDelete
  27. whoa...blogger ya penyanyi-nya? keren euy!! oiya mba aq boleh ambil awardsnya? soalnya aq blom punya..hihihi..jd malu

    ReplyDelete
  28. Hadiahnya keren tuh mbak...
    Seperti angin..., syairnya indah juga..tapi kok aku belum pernah dengar ya..?

    ReplyDelete
  29. lirik lagunya bener-bener indah banget mbak... keren abissss...

    ReplyDelete
  30. Syairnya bagus, apalagi blognya... Izin link blog ini di blog saya ya.. Tapi sebelum izin, sudah saya link duluan he3x...

    ReplyDelete
  31. eh..mbak mbak, itu kaset pita apa keping CD ya? klo kaset pita.....*pemutarnya jadul habis pasti* :D

    ReplyDelete
  32. @all, terimakasih komentarnya. Kalau saya belum bisa balas bw hari ini sampai besok, pasti saya rapel hari lainnya. Saya sedang di rumah ortu, lagi sibuk mau mantenin adik saya.

    ReplyDelete
  33. Pagi Bunda..!ikut penasaran neh..kayak apa lagunya. Tapi klo baca dari cerita Bunda kayaknya lagu itu enak didengerin saat duduk sendirian..pandangi matahari tenggelam sambil uncang-uncang kaki dan minum segelas kopi susu hangat..he..he

    ReplyDelete
  34. Eh..ga baca komeng diatas, wah..keburu bunda berangkat..ga papa deh ! yang penting kue dari acara mantenan disisain dan lempar-lempar ke Lenteng Agung..:))

    ReplyDelete
  35. wah selamat nih postingan ke seratus dapat hadiah... sipp tenan...

    ReplyDelete
  36. wah, lagu yg sangat merdu bagai angin berkesiur lembut. btw, ada award ya untuk mbak Elly.

    ReplyDelete
  37. wakakakakak.
    ga tau lagu siapa tuh mbak.
    ak belum lahir tuh kayaknya,
    :P

    mbak newsoul dapat award yang bergumpal-gumpal dari blogku.

    ambil yak!
    hehehe :D

    ReplyDelete
  38. sekeli lagi mbak.
    biar genap

    *************
    EMPATPULUHUX!
    *************

    hehehe.
    ga bisa empatpuluh kelimaks mbak.
    ntar mbak newsoul marah.
    :P

    ReplyDelete
  39. Mampir sore sore menyapa sahabat yang lagi senang

    ReplyDelete
  40. sejuk terasa datang dirumahmu teman, salam dari jauh.

    ReplyDelete
  41. seperti angin datang membawaku ketempatmu

    ReplyDelete
  42. wah benar juga tuh kata bayu...mbak orangnnya romantis dan penuh mysteri...awardnya keren keren....mantap....lanjutkan

    ReplyDelete
  43. wew...
    kelen2 banged nih awardnya...
    tak tilep catu ah...
    wat nambahin koleksi dilemari....

    eniwei, lagunya penasaran banget nih...
    mw langsung ke tekape ah...
    salam hangat selalu tuk kawan ku :D
    Stop Dreaming Start Action

    ReplyDelete
  44. Cakep-cakaep award akhir julinya. Boleh minta buat koleksi saja kan?

    ReplyDelete
  45. Mbak Elly, selamat atas kirimannya. jadi penasaran pengen ke rumahnya temen mbak Elly tapi, esok sajalah, hari dah larut :)

    ReplyDelete
  46. Mampir mbak..belum ada yang baru nih ? kangen nih sama postingan mbak yang baru...hehe

    ReplyDelete
  47. @all, terimakasih komentarnya. Insyaallah nanti malam update postingan lagi. Sekarang masih cuapek sekali. Baru selesai acara keluarga, di kantor digempur pekerjaan yang lumayan banyak hari ini.

    ReplyDelete
  48. Hmmm mbak..
    seneng sekali dapet pemberian dari seseorang
    apalagi pemberian itu bener-bener tentang yang kita sukai
    sukses terus ya mbak..

    ReplyDelete
  49. Sahabat adalah harta yang sangat indah Allah berikan, Buat mbak Elly yang ku harap menjadi salah satu sahabatku juga...
    Tetap semangat dan tawadhu ya mbak ^_^

    ReplyDelete

Post a Comment

Hanya tulisan biasa, hasil kontemplasi soal apa saja. Mohon maaf, komentarmu perlu saya cerna dulu untuk menghindari riweh dan tidak spam. Terimakasih.

Popular Posts