Search This Blog

Saturday, November 3, 2018

Yuk Asuransi Sambil Berwakaf Bersama Asuransi Brilliance Hasanah Maxima



Hidup itu bukan saja soal kebutuhan keluarga yang terpenuhi saja, tapi juga soal ketenangan jiwa dan bagaimana pemenuhan ibadah keluarga. Inilah Souljourney yang sesungguhnya. 

Saturday, October 27, 2018

Selamat Hari Blogger Nasional, Rindu Keriuhan Shoutbox Itu

Dulu sekali waktu awal-awal ngeblog, Tahun 2009, ngeblog itu meriah sekali. Saya lumayan aktif menulis, hampir tiap hari. Rajin blogwalking, saling berbalas kunjungan dan meninggalkan jejak seusai kunjungan dengan menulis pesan di shoutbox.

Sunday, September 23, 2018

Crazy Rich Asian diantara Sepiring pangsit dan Sederetan Kartu Mahyong

Sumber Foto: Wosu Radio
Pangsit itu makanan tradisional masyakat Tionghoa. Makanan tradisional yang usianya lebih dari 1800 tahun.  Pangsit adalah makanan super lengkap.  Ada sayuran di dalamnya. Ada ikan, bisa jadi ham babi, ayam, udang atau apapun sebagai pelengkap protein. Karbohidrat,  sudah pasti sebab menggunakan tepung pada kulitnya.

Monday, September 3, 2018

Keseruan Asian Games 2018 di Palembang

Seru sebab Asian Games ini momen langka yang banyak kemeriahan di dalamnya. Seru juga karena ada semangat untuk membantu menggemakan event tersebut kemana saja dan kapan saja.

Tuesday, August 14, 2018

Perempuan Yang Memetik Mawar, Simbol Pergulatan Batin Perempuan


Sudah lama saya menerima buku, berbentuk Novel berjudul “Perempuan Yang Memetik Mawar”. Sebab berteman di Facebook dengan penulisnya, yang saat itu sedang mempromosikan buku tersebut, ya saya pesan.  Maka, seperti dugaan, betul saja, buku itu lama menumpuk di rak buku, berteman dengan beberapa puluh buku lain yang belum sempat terbaca, ah. Saya menghabiskan waktu sehari, sehari sebelum hadir dia acara Bedah Novel tersebut untuk membaca buku tersebut.

Tuesday, August 7, 2018

Pada Sebuah Bekal Makan Siang


Jika tidak karena pesanan Online makan siang saya kemaren, maka tidaklah tulisan ini terbit. Mau tau, lanjut baca saja...


Saturday, July 7, 2018

Bisakah "Effortless Beauty" Tanpa Usaha?

Source Pict: Here 

He, belum genap dua purnama saya menulis tentang "Effortless Beauty" pada laman Kompasiana saya, pagi ini saya ingin menuliskannya lagi disini. Kenapa...? Lanjut baca ya...

Wednesday, July 4, 2018

Pempek Dak Becuko, Apo Lemaknyo ?


He, sering banget mendengar kalimat Pempek dak becuko, apo lemaknyo ?  ini di Palembang. Yah...kan kota Pempek, setiap hari wong Plembang menyantap pempek. Pempek ada dimana-mana. Di setiap bucu (red: sudut) Kota Palembang, pempek tersedia dan siap disantap kapan saja (tentu saja harus dibeli dulu, kecuali pempeknya punya sendiri).  Bahkan di ruangan tempat dimana jari-jemari saya menuliskan kalimat-kalimat ini, aroma pempek tercium dengan jelas...kok bisa? ya iyalah, baru beli pempek soalnya gaes. 

Wednesday, June 6, 2018

Kisah Seloyang Sponge Cake Idaman



Entah sudah berapa lama tidak lagi berkawan dengan perangkat pembuat cake, mulai dari mixer, loyang dan lain-lain. Kemarin, saya berkawan lagi dengan mereka.

Saturday, May 26, 2018

Meet Up Seru HIJUP dan Softex Daun Sirih Blogger Palembang


Seru banget Blogger-blogger  Palembang pada acara Meet Up HIJUP Softex Daun Sirih dengan tema Ngobrol Sehat Bebas Worry di Benteng Kuto Besak Restaurant di kawasan BKB Palembang, Hari Sabtu tanggal 12 Mei 2018. Seru sebab bertemu dengan para blogger cewek berbagai komunitas di Palembang. Silaturrahim sekaligus dapat info dan ilmu seputar pembalut dan panty yang aman, ditambah lagi mini workshop tentang  Flatlay bersama fotografer kondang Ade Yolvie. Paket Komplit deh.


Acara dipandu oleh MC yang lincah baget mba Yesi Ismiralda. Dan dengan bintang Tamu keren Mba Indah Nada Puspita, Social Media Influencer yang blogger juga dan yang IG nya saya Follow, wew.





1. Ngobrol Asyik Bebas Worry Soal Kesehatan Organ Kewanitaan

Perempuan itu mahluk istimewa. Salah satu istimewanya adalah dalam kehidupannya ada siklus Haid atau menstruasi yang dengan siklus tersebut tidak saja menandakan perempuan tersebut telah dewasa (akil baliq) juga berkaitan dengan urusan reprproduksi dan segala tetek bengek hormon kewanitaan.  Ini dikupas habis oleh dr. Abraham Martadyansyah, SpOG. Sebelumnya Mba Indah Nada Puspita bercerita bagaimana dia sebagai perempuan aktif menjaga kesehatan organ kewanitaan.  
  



2. Pembalut harus nyaman, sehat dan aman 

Mba Anastia Erika dari Softex Daun Sirih bercerita  tentang perlunya perempuan menggunakan pembalut aman dan sehat. Softex Daun Sirih adalah salah satunya. Selain aman dan sehat karena menggubakan formula khusus daun sirih yang terbukti sebagai antispetik dan antibiotik alam. Softex Daun sirih bisa menghindari keputihan, mengurangi pertumbuhan bakteri dan cocok untuk perempuan Indonesia yang hidup di Indoensia dengan cuaca panas dan lembab sebagaimana negara tropis lain. Harus sering ganti loh pembalutnya biar kesehatan organ kewanitaan kita terjaga pada saat menstruasi.  Kami dapat pula info bahwa penggunaan pantyliner harus diganti sehari 3 kali loh. Hal yang tidak kalah penting, rupnya Softex Daun Sirih satu-satunya pembalut halal dengan sertifikasi MUI, alhamdulillah.  






3. Additional Seru, Flatlay Mini Wokrshop 

Momen ini banyak dinatikan blogger. Terutama blogger aktif yang sering mengendorses dan menulis tentang produck.Blogger memerlukan pemahaman dan memiliki kemampuan bagaimana membuat foto produk dengan teknik Flatlay. Perlu dong blogger membuat Feed dan tampilan IG nya rapi dengan foto flatlay. Acara ini dipandu oleh fotografer kondnag Palembang bang Ade Yolvie. Saya, meski gak ahli selama ini menggunakan insting saja ketika membuat foto dengan teknik flatlay. Nah jadi tau pentingnya pencahayaan, baimana letak sumber cahaya yang tepat. Bagaimana pengaturan letak produk dan ornamen penunjang yang tepat, bagimana mengjepretnya dan lain-lain. Saya bilang sih, gak rugi dapat ilmu ini. 
   





4. Foto-foto Cerita dengan Sesama Blogger

Pasti dong. Gak mungkin ikut acara blogger duduk manis sendirian. pasti ngumpul rumpie dan foto-foto. Ketemu mba Ira, mba Suzan, Ara, Kartika, Nina Fajriah, Paci, dan lain-lain. Seru. Saya beruntung banget sempat hadir jadi bisa silaturrahim dengan sesama blogger Palembang yang keren dan keceh.






Begitulah. Meet up di atas memang menyenangkan. Selain ajang silaturrahim juga ajang mendapat ilmu dari produk yang kita lihat. Buat saya, kesehatan organ kewanitaan itu itu penting untuk selalu dijaga. Denngan Softex Daun Sirih yang sehat, nyaman, aman dan halal pula saya jadi elbih PD dan energik menjalankan aktivitas saya. Kamu juga kan. Eit sebelum lupa yang mau voucher dari HIJUP silahkan diklik HIJUPSFTXPLM . Salam.  

#HIJUPEvent #NgobrolSehat BebasWorry #SoftexDaunSirih



(NB: Semua Foto adalah dokumen pribadi, kecuali 3 foto terakhir dari Grup Blogger Palembang Kumpul)

Tuesday, May 15, 2018

Parade Menuju 100 Hari Asian Games di Palembang


Tak terasa Perhelatan Akbar Asian Games Tahun 2018 di Jakarta dan Palembang tinggal 100 hari lagi, Hari Minggu, tanggal 13 Mei 2018 lalu. Buat saya ini meriah dan seru punya. Cekidot yaaaa...

Tim kantor saya sudah jauh hari ambil ancang-ancang berpartisipasi pada acara serentak di Jakarta dan Palembang yaitu Parade 100 Hari Menuju Asian Games 2018. Wong Plembang gitu loh, hoji katanya. 

Maka tim kantor kami mendaftar untuk ikut Parade tersebut, dengan atraksi inovatif kami yang diberi judul "Bappeda Style". Mulai menyepakati gerakan formasi, baju seragam dan atribut, yel-yel dan lain sebagainya. Siru pokoknya.





Begitulah. Sepertinya ini menjadi pemicu semangat untuk persiapan penyelenggaraan perhelatan tersebut. Semoga pada saatnya nanti, event Asian Games Tahun 2018 di Jakarta dan Palembang berlangsung sukses dan lancar. Yuk sukseskan penyelenggaraan Asian Games 2018 kita. Salam.

Friday, January 26, 2018

Yuk Cari Promo Tiket Air Asia Untuk Mendaki Gunung Cantik di Jawa Timur

Liburan itu menyenangkan kawan. Seharian dengan aktivitas rutin dari Januari hingga Desember, disela-selanya pasti membutuhkan asupan suasana dan kesegaran lain dengan liburan. Buat saya, liburan adalah sebuah cara mencharge jiwa dan biasanya sih saya isi dengan traveling. 

Tuesday, January 2, 2018

Hari Ketika Saya Menjadi Ibu

Adalah sebuah momen istimewa ketika saya menjadi Ibu. Hari Jumat, tanggal 22 Desember 2017. Sebab ananda  pada pernikahan yang dulu tak bertakdir untuk lahir kedunia.

Kepada Blogger Pencuri Resep, Blog Resep Enak Nusantara Dan Lain Sebagainya

Kelakuan lama ya, copy paste punya orang, tulisan lalu ditulis ulang dan diterbitkan di blognya tanpa menyebutkan  sumber. Ya setua hasrat ...