Search This Blog

Saturday, October 28, 2017

Resik-V, Rahasia Perempuan Sehat dan Bahagia


Jika cantik itu relatif, maka resik itu wajib. Wajib bagi perempuan, kata saya. Mau tau lebih jauh, lanjut baca ya..

Sunday, September 17, 2017

Sepenggal Kisah Rammang Rammang




Ya kisah ekspedisi, apalagi. Sebuah kesempatan yang tak disangka-sangka bisa melakukan ekspedisi ke Rammang Rammang.

Sunday, August 20, 2017

Pixy Nude Lipcream 6 Warna, Ekspresi Kecantikan Asia Untuk Perempuan Indonesia


Jika orang bilang Perempuan Asia itu cantik, saya pasti bilang iya. Sebab cantik itu relatif. Semua perempuan itu cantik, sepanjang ia banyak senyum, berlaku baik dan berbuat nyata bagi dunia di sekitarnya. Perempuan Asia, mau ia berasal dari Asia Selatan, Utara, Asia Tenggara dsb, dengan ciri fisik masing-masing, semua cantik.

Perempuan Indonesia yang populasinya cukup besar dari Perempuan Asia, pastilah cantik juga. Cantik, sebab kulit sawo matangnya yang khas itu merona, ditunjang pula dengan sifat ramah dan lemah-lembutnya, contohnya saya, ehm 😊, kamu, dia, kita semua, iya kan.

Baru-baru ini saya diundang pada acara Pixy Express Your Truly Asian Beauty pada Hari Sabtu, tanggal 12 Agustus 2017 di Palembang Square Mall bersama 21 orang beauty blogger dan blogger beauty Palembang lain. Sebuah event yang asyik dan berkesan mendalam. Tidak saja karena dihadiri oleh beauty blogger keren Miharu Julie, juga karena ada ajang demo tips make-up cantik oleh MUA Top Rizky Febian, dan bintang tamu maskot Pixy, Mikha Tambayong yang cantik pake banget itu.

Setelah sambutan mewakili Pixy dari Mba Dian Utari sebagai Manajer Advertising and Promotion PT. Mandom Indonesia,Tbk, dilanjutkan dengan tips membuat blog keren ala beauty blogger Miharu Julie. Setelahnya muncul Mikha Tambayong bersama rombongan mas Rizky Febian demo make-up dengan Pixy. Terakhir, diskusi, pengumuman pemenang lomba livetweet dan live IG serta pemilihan best dresscode. Seru kan. Chekidot ya dokumentasi sebagian acaranya,










Tidak sia-sia saya dan peserta lain mematuhi dresscode acara yaitu baju pink/biru pastel (wuih, sehari sebelum acara saya bela-belain mencari baju yang selama ini saya belum punya, hahaha) acaranya banjir hadiah keren. Kami yang hadir di acara itu diberi hadiah 2 paket cantik dari Pixy Kosmetik, 1 paket berisi peralatan make-up Pixy lengkap, wah kerennya. Paket lainnya, wow, varian baru lipcream nude dengan 6 warna baru dan Beauty Blogger Palembang yang diberi kesempatan pertama loh untuk mencoba lipcream ini, asyik banget.





Setelah dibawa pulang dan dicoba, hm, ternyata gampang digunakan. Dia nempel dengan baik, ringan, lembut, dan wanginyapun lembut pula. Packaging yang manis. Bentuk lipcreamnya pas sekali dengan selera saya, apalagi ujung kuas dibuat menyerong memudahkan untuk mengulas liptick di bibir.

Sebagai perempuan pekerja yang harus cepat dandan sebab harus menembus jalanan macet Palembang dan bisa apel jam 07.30 pagi, saya kira varian lipcream nude pixy ini membantu sekali untuk tampil cantik dengan cepat. Ringan dan lembut, tidak membuat bibir saya kering. Warnanya yang mendekati warna kulit membuat happy. Meski tidak sekental merk lain, saya malah senang dan merasa save karena artinya Lipcream Pixy ini formulanya ringan dan aman. Toh setelah Ishoma bibir perlu dirapikan lagi (diulas lagi sedikit).




Saya kasih info ya urutan warna varian baru nude ini. Warna paling atas nomor 7, Vintage Rose. Berikutnya nomor 8, Delicate Pink. Nomor 9, Glam Coral. Nomor 10, Sweat Coco. Nomor 11, Gaudy Orange. Terakhir nomor 12, Mild Peach.

Nah, boleh dong saya kasih contoh penampilan saya dengan Pixy Lipcream nude baru ini,

Gambar narsis di atas menggunakan Pixy Lipceam nude nomor 11, Gaudy Orange. Pokoknya suka dengan Pixy Lipcream varian baru 6 warna baru nude ini. Saya suka pinky rose, suka Gaudy Orange, suka pula delicate pink. Suka semualah warna baru ini. Sebagai Perempuan Indonesia yang bangga dengan keIndonesiaan saya, Pixy lipcream nude series baru ini bagi saya cocok sekali untuk perempuan Indonesia. Kemasan manis, penggunaan gampang, formula lembut, dan warna yang natural.

Begitulah kawan. Mau merasakan cantiknya Perempuan Asia ala Indonesia secara nyata dan mudah? ayo coba Pixy Lipcream nude varian baru 6 warna ini. Harganya aman di kantong. Saya tanya di salah satu toko kosmetik di Palembang, Pixy Lipcream nude mewah dengan berat 4 gram ini hanya dibandrol 40 ribu rupiah saja. Mau intip info lipcream ini dan product Pixy Kosmetik lainnya?, gampang, ayo ke IG PIXYIndonesia, Twitter PIXYIndonesia, dan Facebook. Selamat mencoba. Salam cantik. Salam Pixy  #PIXYAsianBeautyBlogger















Sunday, July 16, 2017

Saturday, July 1, 2017

Saturday, June 3, 2017

Warna-warni Pasar 16 Ilir Palembang


Entah sudah berapa abad tidak kesini,  he lebay padahal baru setahun.  Maka menengoknya kemarin pagi sungguh sebuah kangen-kangenan yang merasuk jiwa.

Wednesday, May 31, 2017

Food and Traveling, Dua Hal yang Klik dan Klop

Sebab perjalanan itu baik dekat apalagi jauh pasti merasa lapar.  Sedang jalan lalu lapar pasti kita mencari makanan. Klik dan klop lah. 

Saturday, May 27, 2017

Sebelum Ditenggelamkan, Yok Sahur dan Buka Puasa Dengan Ikan

Saya sih dari balita memang suka ikan. Nyaris gak ada wong Plembang yang gak suka ikan. Tak seharipun tanpa ikan, ikan dalam menu makan siang dan malam, dan ikan dalam pempek dan aneka turunannya, he.

Sunday, May 21, 2017

Aldiron Plaza Cinde, Wajah Baru Pasar Cinde Yang dinanti

Tak ada yang kekal. Bahkan bayanganmu di dinding. Ia selalu bergerak. Begitupula dengan Pasar Cinde di benak  saat pagi menjelang siang baru terbentuk di hari minggu cerah ini.

Saturday, April 1, 2017

Friday, March 31, 2017

Sunday, March 19, 2017

Trinity, The Nekad Traveler, Film Yang Sungguh Sayang

Sebab sering baca tentang sang Penulis yang keren itu maka saya bersama seorang teman yang seorang blogger traveler nonton film ini.

Thursday, March 2, 2017

Palembang Walk Heritage

Lupa tanggalnya, hm, 18 Febuari 2017 kalau gak salah. Saya ikutan acara Palembang Walk Heritage yang diselenggarakan beberapa blogger pemerhati sejarah dan budaya Palembang, dengan narasumber tokoh budaya Yudie Syarofi, bekerjasama dengan Disbudpar Kota Palembang.

Saturday, February 25, 2017

Sepiring Mie Terbang Pagi Ini


Sebab hidup ini sebuah perjalanan, tiba di rumahpun perjalanan masih berlanjut. Salah satunya, perjalanan di dapur.

Wednesday, February 15, 2017

Lady Finger Hari Ini


Sementara kawan-kawan di Jakarta sedang pesta demokrasi, saya masak Lady finger hari ini. Masakan tak terencana.

Sunday, February 5, 2017

Sebab Makan Itu Wajib, Maka Memasaklah

Ada masanya memasak itu wajib, apalagi memasakkan keluarga. Ada masanya memasak itu menjadi sesuatu yang asing, saat kesibukan memeluk begitu erat dan feel memasak itu hilang entah kemana. Ada masanya memasak itu jadi asyik lagi, saat sudah nemu gregetnya. 

Sunday, January 29, 2017

Friday, January 27, 2017

Geliat Pasar Tani Palembang


Kalau tak karena applikasi mandiri mobile saya bermasalah, tak bisa awak dapat momen ini. Cekidot ye 

Wednesday, January 18, 2017

Alor Street, The Night When I'am Coming


Wow, susah menapikan Alor Street yang heboh ini. Mumpung ke KL, pastilah saya jadwalkan kesana. Dan... sebagaimana diketahui, kawasan ini memang jreng dikunjungi saat malam tiba.

Thursday, January 12, 2017

Saturday, January 7, 2017

Jalan-jalan ke Petaling Street


Jalan Petaling atau Petaling Street adalah salah satu kawasan pecinan fenomenal ketika traveling ke Kuala Lumpur. Gak sah ke KL kalau belum kesini, katanya. Bener juga sih apalago dekat hotel ini.

Thursday, January 5, 2017

Monday, January 2, 2017

(Buku) Orhan Parmuk di Malam Tahun Baru Twin Tower Petronas


Entah kenapa saya ngebet pengen liat twin tower petronas dengan latar kembang api tahun baru. He, maka hari pertama traveling saya ke Kuala Lumpur ini sayapun kesana.


Sunday, January 1, 2017

Serunya Ritual Annanthanann di Batu Caves


Akhirnya sampai juga saya di Kuil Batu Caves yang kesohor ini. Setelah melewati jalan yang hampir macet, tiba juga saya disana dihantar Rina Zulyana, sang Engineer yang berkerja di Malaysia saudara dalam Komunitas Jolma Komering yang sudah bak adik saya sendiri. Saya diantar beliau dengan kereta (Baca: Mobil) pribadinya.


Rame boooo. Tentulah, rupanya hari ini tanggal 1 Januari 2017 ada ritual Ananthanann di Kuil Batu Caves. Itu kata seorang gadis India berbaju sari kepada saya. It's Anannanthanann, a ceremony to pray for God with food, begitu kira-kira katanya. Kalau tak tepat, maafkanlah.

Maka seronoklah jalan itu.  Maksud saya adalah tempat itu menjadi meriah, ramai tapi tetap khikmad.


Ibu-ibu dan perempuan muda serta anak-anak gadis dan anak kecil berhidung mancung mengenakan baju Sari hari ini. Tengah saya terkagum-kagum itu, ada rombongan para lelaki dengan tutup kepala khas berlari-lari kecil masuk dan keluar sebuah lorong kuil sambil membaca mantera-mantera.



Sementara, di pojok kanan, ada meja menyajikan hidangan yang sepintas saya lihat jenis kari dan nasi briani dimana para keluarga India di wilayah Malaysia yang menghadiri acara itu makan bersama. Aih, betapa beruntungnya saya menyaksikan upacara Ananthanann ini.


Seru juga terlihat khidmad dan memukau. Bye Batu Caves. Bagaimana Ananthanann ini terasa memeriahkan dan menghidmatkan wisata di Batu Caves, indah.

How to go to Batu Caves?
Ada banyak cara. Dengan teksi bisa, dengan KTM atau LRT bisa. Stasiun sentralnya adalah KL Sentral. Nah kalau mau menggunakan KTM atau LRT bisa dari KL Sentral. Lihat DISINI. Ini dia:
Batu Caves is one of the “must visit” for tourists visiting Kuala Lumpur. Fortunately, using KL Sentral as the base, going to Batu Caves is very easy and straight forward because the Port Klang to Batu Caves Line KTM Komuter Train Line connecting KL Sentral directly to Batu Caves.

How to take KTM Komuter Train from KL Sentral to Batu Caves

KTM Komuter Train Map from KL Sentral Station to Batu Caves Station
Taking KTM Komuter Train from KL Sentral Station to Batu Caves Station
Start your journey journey at KL Sentral by heading to the KTM Komuter Train ticket counter to purchase your train ticket. The ticket fare is only RM2.00 to go from KL Sentral to Batu Caves (one way) and head to the platform for Perlabuhan Klang (Port Klang) – Batu Caves line. Of course, catch the train heading to the Batu Caves direction (not Perlabuhan Klang direction).

Timetable for KTM Komuter Train from KL Sentral to Batu Caves

KTM Komuter Train Frequency:
Every 15 minutes (during peak hours)
Every 20-30 minutes (during off peak hours)
Journey Duration (Length) from KL Sentral to Batu Caves Station: 26 minutes
First Train Departure from KL Sentral: 6.54am
First Train Arrival at Batu Caves: 7.20am
Last Train Departure from KL Sentral: 11.24pm
Last Train Arrival at Batu Caves: 11.50pm
The complete timetable for KTM Komuter Train from KL Sentral to Batu Caves can be downloaded here.

Arrival at Batu Caves KTM Komuter Station

Batu Caves KTM Komuter Station is located on the left side of Batu Caves across the car park area. Upon arrival, just walk across the car park to get to the main entrance.
What a great Batu caves. See you next time Batu Caves, Salam.

Kepada Blogger Pencuri Resep, Blog Resep Enak Nusantara Dan Lain Sebagainya

Kelakuan lama ya, copy paste punya orang, tulisan lalu ditulis ulang dan diterbitkan di blognya tanpa menyebutkan  sumber. Ya setua hasrat ...